Ярослав Семенов раскритиковал состояние дорог в Сарапуле 


A A A

Это одна из основных магистралей Сарапула, здесь всегда был большой трафик. Но с осени прошлого года поток машин вырос в разы — в городе на ремонт закрыли путепровод. Мера вынужденная, он давно нуждался в реконструкции. Движение перенаправили по другим улицам. Интенсивность движения и теплая зима ускорили разрушения асфальта — в Сарапуле уже приступили к аварийному ремонту.

Александр Ессен, Глава Сарапула:

Сейчас эта работа усиливается — 2 машины в день будем принимать литого асфальта для того, чтобы привести в нормативное состояние дорожную сеть и прежде всего улицу Азина.

Но проблемы не только на Азина — горожане, говорят, и не помнят, чтобы в Сарапуле были такие дороги. Об этом они рассказали председателю Правительства. Ярослав Семенов специально приехал в город на Каме, чтобы лично встретиться и с чиновниками и с общественниками.

Проблемы не только в погоде, городские власти оказались не готовы к ранней весне — резюмирует Председатель правительства после обстоятельного разговора с общественниками и главой города. Асфальт для ямочного ремонта Сарапул сейчас возит за 100 километров из Воткинска, хотя у самих есть собственный асфальто-бетонный завод. Только заработает он нескоро.

Ярослав Семенов, Председатель правительства Удмуртии:

Недостатки планирования заключаются в том, что завод, который у нас есть на территории Сарапула, он только сейчас запускается. И если сначала у нас доклад был, что запустится он через два дня, сейчас мы видим, что это будет только через 9 дней. Почему? Потому что об этом нужно думать заранее.

Завод должен заработать уже в следующий понедельник. Он обеспечивает материалом не только Сарапул, но еще и три ближйаших района.

Владимир Терехов, начальник участка асфальтобетонного завода:

По плану было на 1 апреля, но в связи с погодными условиями и требованиями общественности у нас руководство поставило задачу запустить асфальто-бетонный завод 9 марта. 

И на следующей неделе 15 марта начнется надвижка пролетного строения на путепроводе. Уже в мае здесь должны запустить реверсивное движение. Полностью сдать мост дорожники должны в августе. За всеми работами — и капитальными и аварийными — в Сарапуле будут следить общественники.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске на двух участках установили камеры нарушений ПДД  В Ижевске на двух участках появились камеры фото и видеофиксации нарушений ПДД.
Два города Удмуртии примут участие во Всероссийском конкурсе малых городов  Воткинск и Сарапул примут участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды. 
В деревне Якшур-Бодьинского района начался капитальный ремонт школы  В деревне Мукши Якшур-Бодьинского района начали ремонт школы. Здание построено в 1977 году, сегодня там учится 101 ребёнок. Работы планируется закончить к концу лета.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_рога: