Более 200 проектов инициативного бюджетирования будут реализованы в Удмуртии 


A A A

Более 200 проектов инициативного бюджетирования будут реализованы в Удмуртии в этом году. Столько работ одобрила конкурсная комиссия.

Большая часть проектов связана с благоустройством территорий, строительством спортивных и детских площадок, реконструкцией памятников. Эксперты отметили качество подготовки проектов. Комиссия не одобрила всего 4. Напомним, в этом году на реализацию программы инициативного бюджетирования из регионального бюджета выделено 150 миллионов рублей, к реализации каждой из одобренных заявок подключатся также местные жители и спонсоры.

Анатолий Строков, заместитель председателя Правительства Удмуртии:

Общий объем финансирования всех проектов, учитывая, что это средства жителей, средства спонсоров и деньги местных бюджетов в дополнение к субсидиям из бюджета республики. Так вот, общий объем средств, которые на эти 244 объекта будут потрачены, составляет 210 миллионов рублей.

Владимир Невоструев, первый заместитель председателя Государственного совета Удмуртии:

Государственная дума сегодня рассматривает вопросы, чтобы 5% бюджета, которые выделяются региональным бюджетом, были сформированы с учетом мнения граждан. Это — инициативное бюджетирование по предложению наших граждан. Это те наказы, которые есть у наших избирателей. Они будут исполняться.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Госсовет Удмуртии утвердил дополнительные меры поддержки детей  Тема здоровья сегодня на первом месте. С принятия дополнительной меры поддержки детей началась очередная сессия Госсовета.
Ушёл из жизни бывший сенатор от Удмуртии Виктор Шудегов  В Удмуртии 16 мая ушёл из жизни бывший сенатор от Удмуртии доктор физико-математических наук, профессор Виктор Евграфович Шудегов.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
звез_а: