Книгу «Секреты удмуртских мастеров» презентовали в Ижевске 


A A A

Книга «Секреты удмуртских мастеров» об истории декоративно-прикладного искусства удмуртов с XIX века увидела свет в Ижевске. Ее публикация приурочена к празднованию 100-летия государственности Удмуртии.

Издание снабжено большим количеством иллюстраций, демонстрирующих народные костюмы удмуртов и бесермян, устройство их усадеб. Впервые за 30 лет в республике вышла книга, которая рассказывает не только об историческом пути удмуртских ремесленников с XIX века до начала XXI, но и о современном состоянии декоративно-прикладного искусства Удмуртии. 

Также в рамках презентации прошла книжная выставка из фонда Центра национальной и краеведческой литературы и библиографии Национальной библиотеки Удмуртии «Калык вера, калык лэсьтэ: из сокровищницы народных талантов и промыслов». Помимо книг и иллюстраций, национальные костюмы можно было увидеть на артистах ансамбля «Айкай», выступивших перед собравшимися зрителями.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Бесермяне Удмуртии отметили национальный праздник «Кöрбан» Бесермяне Удмуртии отметили национальный праздник «Кöрбан». Он прошёл сегодня в Юкаменском районе.
Тужгес но усто книгаосты бырйизы шаерамы  Тужгес но усто книгаосты бырйизы шаерамы. Улосвылкуспо фестиваль -вожвылъяськон 2-тӥзэ ортче. Туэ 15 регионъёсысь 200 пала бичетъёс ыстэмын вал.
В Удмуртии открыли бесермянскую усадьбу  В Лудорвае большой праздник. Открывают Бесермянскую усадьбу. Это — большой проект, который этномузей готовил 4 года.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ябло_о: