В Удмуртии начали испытания инновационного оборудования связи 


A A A

В Удмуртии начали полевые испытания отечественной распределительной антенной системы. Разработали систему на Ижевском радиозаводе совместно с одним из мобильных операторов. Площадкой для обеспечения покрытия сигналами сотовой связи стали деревни Стеньгурт и Сыга Кезского района. Сегодня там проживают менее трёхсот человек.

Проект поддержало Правительство Удмуртии, Первый заместитель Председателя Правительства Удмуртской Республики Александр Свинин отметил, что в Удмуртии около 60 тысяч человек не имеют доступа к мобильной связи, более 20% жителей республики не имеют доступа к Интернету. Благодаря программе «Сельсовет», появляется доступ к мобильной связи и Интернету в малых населённых пунктах. 

В декабре прошлого года в деревнях установлены две специально разработанные инновационные композитные опоры высотой 30 метров с размещённым на них оборудованием. Результаты тестов показали высокое качество сигнала и скорость передачи сети.

Специалисты отмечают, что такая установка позволит снизить расходы на строительство новых объектов связи и уменьшит расходы на их эксплуатацию. Разработчики подчеркнули, что стоимость оборудования до 6 раз ниже, чем установка базовой станции, а также не имеет аналогов в России. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Жители девяти отдалённых деревень Удмуртии получили доступ к сотовой связи Жители девяти отдалённых деревень Удмуртии с начала года получили доступ к надежным сигналам сотовой связи и мобильного интернета.
В Удмуртии обсудили меры защиты детей в социальных сетях В Удмуртии обсудили меры защиты детей в социальных сетях.
Все социально значимые объекты Удмуртии получат интернет через два года Все социально значимые объекты Удмуртии получат интернет через два года. Это станет возможным благодаря нацпроекту «Цифровая экономика».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темпераме_т: