В Удмуртии по программе «Большой ремонт» реконструируют 150 социальных объектов 


A A A

О таком новом учебном зале для практических занятий преподаватели и студенты Можгинского агропромышленного колледжа мечтали давно. И вот в начале нынешнего года продвинутое оборудование на сумму свыше миллиона рублей к будущим ветеринарам прибыло. Теперь сложные операции, которые требуются крупному рогатому скоту, сначала отрабатываются на виртуальном уровне.

Евгений Колтин, студент Можгинского агропромышленного колледжа:

Это тренажер для ветеринарно-хирургических навыков, здесь мы отрабатываем операции на кишечнике, вот кожа и подкожные органы, печень. Это нам очень сильно пригодится. Так как на живом животном это неэтично производить, а здесь мы набираемся опыта, преподаватель указывает на недоработки.

О своих успехах будущие можгинские ветеринары рассказали Главе Удмуртии. И не только рассказали, но и продемонстрировали во время сложной операции.

Новым оборудованием можгинский агропромышленный колледж усилился благодаря нацпроекту "Образование", который был запущен по инициативе президента страны.

А по соседству — в центре Можги — сегодня еще одно приятное событие. После "Большого ремонта"— проекта уже республиканского масштаба — снова открылся детский сад №1. Здание, построенное в середине прошлого века, очень нуждалось в капремонте. А ведь здесь воспитываются 130 юных можгинцев.

Лариса Гарифуллина, заведующая детским садом №1 Можги:

До ремонта были проблемы с потолками, они протекали, текла кровля, оконные рамы пришли в негодность, они стали гнилыми. Нам обновили все внутренние коммуникации, обновили наружные сети канализации, поменяли асфальт во дворе.

Поздравив малышей и их родителей, Александр Бречалов напомнил, проект "Большой Ремонт" будет продолжен и в этом году. Почти миллиард рублей будет вложен в реконструкцию 150 социально-значимых объектов Удмуртии.

Александр Бречалов, Глава Удмуртии:

Во-первых «Большой ремонт» не заканчивается 2020 годом. Мы говорили, что более 10 млрд рублей нужно на то, чтобы все объекты нормально отремонтировать — это не только кровли, крыши и окна, это и внутренняя отделка, и полы, и электрика, трубы, газ. Но самые критичные объекты мы сделали — вы видите детский сад. Это как раз тот пример, когда мы отремонтировали и объект сдали, он будет еще долго служить, детский сад отличный.

Вечером в районном доме культуры разговор о перспективах образования был продолжен на встрече с жителями Можгинского района. Главе Удмуртии они задали много других вопросов: о качестве дорог, медицине, проблемах сельского хозяйства, а также о предстоящем общероссийском голосовании по внесению изменений в Конституцию страны, оно состоится 22 апреля.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В деревне Якшур-Бодьинского района начался капитальный ремонт школы  В деревне Мукши Якшур-Бодьинского района начали ремонт школы. Здание построено в 1977 году, сегодня там учится 101 ребёнок. Работы планируется закончить к концу лета.
Образовательная площадка «IТ-куб» начнёт работу 1 сентября  1 сентября в Ижевске начнёт работу образовательная площадка «IТ-куб», реализованная в рамках нацпроекта «Образование», инициированного Президентом России Владимиро
В Удмуртии постепенно снимают ограничения, связанные с пандемией коронавируса  В Удмуртии готовятся к поэтапному снятию ограничений. Об этом сообщил Глава региона Александр Бречалов в эфире #БречаловLive.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ябл_ко: