Озвучены планы по ремонту и строительству дорог в Удмуртии 


A A A

Трасса на Киров в этом году будет сдана, а список непроезжих трасс — закрыт. Председатель правительства республики озвучил планы на ремонтный сезон.

В частности Ярослав Семенов рассказал, что дорога до границы с Кировской областью, которую регион строит уже несколько лет, в этом году будет доделана. Осталось 7 километров, и в прошлом для автомобилистов останется крюк в 100 км.

Кроме того, регион завершает свою республиканскую программу по ликвидации непроезжих дорог до отдаленных населенных пунктов. Три года назад в списке было 62 участка. Ежегодно ремонтировали по несколько десятков. В прошлом году из-за погоды успели меньше запланированного. Эти дороги сделают в нынешнем сезоне.

Ярослав Семенов, Председатель правительства Удмуртии:

На 2020 год финансирование из бюджета Удмуртской Республики составит 700 млн рублей. 18 объектов протяженностью 103 км будут приведены в нормативное состояние, и, кроме того, 7 объектов протяженностью 32 км также будут отремонтированы.

По данным дорожного министерства, предприятия уже закупают стройматериалы, чтобы до начала весенней распутицы привезти их к месту работ. В этом году технология ремонта скорректирована с учетом возможной непогоды — дороги будут ремонтировать небольшими участками. Кроме того, выделены средства из регионального бюджета и на ремонт тротуаров. Ижевск, Воткинск и Можга получили самое значительное финансирование на эти цели.

В рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированного Президентом Путиным, предполагается финансирование в размере более чем 1,5 млрд рублей.

Помимо этого, по нацпроекту запланировано финансирование по внедрению Интеллектуальной транспортной сети, предполагающей, например, установку метеостанций для наблюдения за состоянием дорог и информирования водителей, обновление навигационной системы и другие нововведения.

Также ведется подготовка к участию в проекте «Мосты и путепроводы», исполнение которого запланировано на 2021-2024 годы.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске на двух участках установили камеры нарушений ПДД  В Ижевске на двух участках появились камеры фото и видеофиксации нарушений ПДД.
В деревне Якшур-Бодьинского района начался капитальный ремонт школы  В деревне Мукши Якшур-Бодьинского района начали ремонт школы. Здание построено в 1977 году, сегодня там учится 101 ребёнок. Работы планируется закончить к концу лета.
В рамках нацпроекта работы ведутся на 10 дорожных объектах Ижевска  Эту дорогу закатали в асфальт полвека назад. С тех пор здесь ни разу не было капитального ремонта. Только 6 лет назад частично залатали ямы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
теат_: