Озвучены планы по ремонту и строительству дорог в Удмуртии 


A A A

Трасса на Киров в этом году будет сдана, а список непроезжих трасс — закрыт. Председатель правительства республики озвучил планы на ремонтный сезон.

В частности Ярослав Семенов рассказал, что дорога до границы с Кировской областью, которую регион строит уже несколько лет, в этом году будет доделана. Осталось 7 километров, и в прошлом для автомобилистов останется крюк в 100 км.

Кроме того, регион завершает свою республиканскую программу по ликвидации непроезжих дорог до отдаленных населенных пунктов. Три года назад в списке было 62 участка. Ежегодно ремонтировали по несколько десятков. В прошлом году из-за погоды успели меньше запланированного. Эти дороги сделают в нынешнем сезоне.

Ярослав Семенов, Председатель правительства Удмуртии:

На 2020 год финансирование из бюджета Удмуртской Республики составит 700 млн рублей. 18 объектов протяженностью 103 км будут приведены в нормативное состояние, и, кроме того, 7 объектов протяженностью 32 км также будут отремонтированы.

По данным дорожного министерства, предприятия уже закупают стройматериалы, чтобы до начала весенней распутицы привезти их к месту работ. В этом году технология ремонта скорректирована с учетом возможной непогоды — дороги будут ремонтировать небольшими участками. Кроме того, выделены средства из регионального бюджета и на ремонт тротуаров. Ижевск, Воткинск и Можга получили самое значительное финансирование на эти цели.

В рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированного Президентом Путиным, предполагается финансирование в размере более чем 1,5 млрд рублей.

Помимо этого, по нацпроекту запланировано финансирование по внедрению Интеллектуальной транспортной сети, предполагающей, например, установку метеостанций для наблюдения за состоянием дорог и информирования водителей, обновление навигационной системы и другие нововведения.

Также ведется подготовка к участию в проекте «Мосты и путепроводы», исполнение которого запланировано на 2021-2024 годы.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Предприятия IT отрасли в Удмуртии увеличили оборот на 6,3% Предприятия IT отрасли в республике увеличили оборот на 6,3% по сравнению с 9 месяцами прошлого года. Общая сумма оборота составила более 13 млрд рублей.
Глава Удмуртии наградил дорожников за успешную реализацию национального проекта Глава республики сегодня наградил дорожников за успешную реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированного Президентом
Удмуртия вошла в список регионов-лидеров по финансированию проектов президентскими грантами Некоммерческие организации Приволжского федерального округа за год получили более 1,5 млрд рублей президентских грантов, и заняли первое место среди всех федеральных ок

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
океа_: