В Удмуртии пройдут мероприятия в сфере современного искусства 


A A A

Подведены итоги голосования за определение регионов, в которых пройдут международные фестивали уличного искусста «Культурный код». Удмуртия вошла в число лидеров. По итогам народного голосования определились победители — это Челябинская область, Республике Татарстан, Ставропольский край и Нижегородская область. Кроме того, организаторы и Экспертный совет решили, учитывая количество проголосовавших и заинтересованных в проведении фестиваля, что специальные мероприятия в сфере современного искусства пройдут в Удмуртии и Ленинградской области.

Фестиваль «Культурный код» — проект президентской платформы «Россия — страна возможностей». В рамках фестиваля участники-художники распишут фасады зданий, создавая музеи монументального искусства. Стоит отметить, что список участников будет включать как выдающихся художников, так и любителей уличного искусства. 

В рамках фестивалей участники будут расписывать фасады зданий, создавая музеи монументального искусства под открытым небом. В каждом из четырёх фестивалей примут участие художники разного уровня подготовки – от только начинающих до всемирно известных. Кроме росписи фасадов и создания музея под открытым небом, для участников будут организованы мастер-классы и встречи с известными художниками. А гости смогут познакомиться с современным искусством на выставках, экскурсиях и лекциях.

Напомним, инициировал проект Фонд поддержки и развития современного искусства. Главной его целью является популяризация современного искусства, а также поддержка талантов и развитие городской среды. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Два новых граффити появились на стенах домов в Ижевске  В Ижевске проходит фестиваль уличного искусства «Индустрия». В течение осени в столицу Удмуртии приезжают художники и наносят граффити на стены городских домов.
Цифровой художник Елена Баренбаум представила серию работ об Ижевске  Первым в Ижевске графическим иллюстратором заинтересовались в Америке. Елена Баренбаум не только делает милые скетчи о родном городе. Иллюстрирует детские книги ведущих российских издательств.
Выставка работ народного художника Удмуртии Менсадыка Гарипова открылась в Ижевске  В галерее издательства «Удмуртия» открылась выставка работ народного художника Удмуртии Менсадыка Гарипова.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
о_еан: