За присвоение Ижевску звания «Город трудовой доблести» начали собирать подписи


A A A

Сбор подписей в поддержку присвоения Ижевску звания «Город трудовой доблести» стартовал сегодня. Первые автографы в подписном листе поставили знаменитый оружейник Владимир Ярыгин, а так же общественники, руководители оборонных заводов, законодатели и глава города.

Владимир Ярыгин, конструктор стрелкового оружия:

По сути дела это звание соизмеримо со званием «Города героя». Я думаю, что наши люди, они заслужили это звание. Все, что было сделано во время Великой Отечественной Войны — это просто героизм.

Сегодня была первая встреча штаба, который займется сбором документов, требующихся для присвоения Ижевску нового почетного звания.

Олег Бекмеметьев, глава Ижевска:

Нас 648 тысяч в Ижевске и без малого 1,5 млн в республике. А сколько наших соотечественников живет за пределами республики? Уверен, что и они изъявят желание поставить подписи. Я не думаю, что мы будем ограничивать каким-то образом только по прописке. Нет никаких регламентов.

Глава Удмуртии Александр Бречалов также высказался за присвоение почетного звания столице республики, он отметил, что особенно важно и уместно было бы получение городом титула именно в год 75-летия Победы, ведь Удмуртия всю войны была основным поставщиком стрелкового вооружения для фронта.

В штабе объявили: в ближайшее время в Ижевске будут организованы пункты сбора подписей на предприятиях, в вузах, школах, учреждениях культуры и спорта, и просто в торговых центрах. Напомним, закон о новом почетном звании для городов Президент страны подписал 1 марта. Основанием получить такой статус являются награждения предприятий и простых работников трудовыми знаками отличия, документально подтвержденные факты трудового героизма. Ходатайство Ижевска, как и других городов-претендентов будет рассматривать Российский организационный комитет «Победа». Результаты станут известны 9 мая.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В столице Удмуртии пройдёт мотопробег на легендарных мотоциклах «Иж»  В столице Удмуртии пройдёт мотопробег на легендарных мотоциклах «Иж».
Новый фельдшерско-акушерский пункт открыли в Камбарском районе  Новый фельдшерско-акушерский пункт в селе Балаки Камбарского района начал принимать пациентов.
Столица Удмуртии на 46 процентов готова к зиме  Ижевск на 46 процентов готов к зиме.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
до_дь: