В Завьяловском районе начались Зимние сельские игры 


A A A

Вряд ли кому-то когда-либо доводилось видеть министра-женщину, играющую в хоккей на позиции центр-форварда. В историю — во всех смыслах — попала Лариса Буранова, руководитель регионального Миннаца. В стартовый день республиканских сельских игр в Завьялово она в составе «Команды Удмуртии» билась за победу в хоккее на валенках.

Лариса Буранова, Министр национальной политики Удмуртии:

У Игр большая история — больше четверти века. Но всё это время мы всегда сидели на трибуне. Классно что нынче сделали так, что мы теперь стали полноценными и полноправными участниками. Это здорово: сойти с трибуны и оказаться на игровом поле, в эстафете, в матче!.

У республиканских сельских игр с этого года новый формат. Отныне за награды сражаются не только атлеты-селяне. В большой игре всё руководство региона. Капитан «Команды Удмуртия» Ярослав Сёменов, взяв в руки клюшку, повел за собой партнеров в атаку.

Ярослав Семёнов, Председатель Правительства Удмуртии, побеседовал с нашим журналистом:

— Новый формат этих Сельских игр, когда участвуют в них сами руководители региона, насколько он вам нравится?

— Очень нравится! И смотрите, как коллегам нравится, коллеги не успевают меняться. Очень здорово, будем продолжать обязательно.

— Что самое главное в хоккее на валенках? Какие качества тут нужны?

— Командный дух, поддержка друг друга и что очень важно — уважение к сопернику.

— Удалось сегодня это?

— Удалось, да. Сейчас ещё пойду.

А в том, что "Команда Удмуртии" единый и сплоченный коллектив стало ясно во время перетягивания каната. Вот так дружно и уверенно министры и Главы районов тянули канат. А вместе с ним вытащили и итоговую победу.

Ольга Абрамова, Министр сельского хозяйства Удмуртии:

Это мой первый опыт. Удивительная игра, вообще огонь, супер, отлично очень. Такое сплачивает. И в любом случае, это неформальное общение и оно позволяет нам становится ближе. Это только на пользу!.

Тем временем, и сами сельские спортсмены показывают класс. На играх уже вовсю идут состязания по баскетболу, шахматам, лыжным гонкам. Пока в медальном зачёте впереди хозяева соревнований — завьяловцы. А вечером все участники и гости игр поспешили на центральный стадион райцентра "Урожай", где прошла яркая и красочная церемония открытия 26-х республиканских зимних сельских спортивных игр.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Более семи с половиной тысяч гектаров сельскохозяйственных земель возвращены в оборот в Удмуртии Более семи с половиной тысяч гектаров сельскохозяйственных земель возвращены в оборот в Удмуртии в течение нынешнего года.
В Можге заканчивается строительство ледовой арены В Можге заканчивается строительство крытого ледового дворца спорта. ледовой арены. Об этом журналистам сообщил глава правительства Удмуртии Ярослав Семенов.
До конца года в Удмуртии построят 8 многоквартирных домов  В октябре этого года в Удмуртии ввели 9 многоквартирных домов. Шесть из них в столице региона, два дома в Завьяловсом районе и один дом в Можге.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ракет_: