Сельские врачи Можгинского района Удмуртии тестируют экспериментальную систему


A A A

Сельские врачи смогут передавать данные исследований в республиканские центры посредством сети Интернет. Эксперимент проходит в Можгинском районе. Если он окажется удачным, то же самое сделают во всех фельдшерско-акушерских пунктах отдаленных районов. Об этом говорил первый вице-премьер республиканского правительства Александр Свинин на коллегии министерства связи и информатизации Удмуртии. Задача цифровизации — не только обеспечить социально-значимые учреждения современными средствами связи, но и эффективно это использовать. 

Александр Свинин:

Мы в эту структуру поставили электрокардиограф, который через интернет передает данные в районную больницу, кардиолог тут же по системе «Телемедицина» через ноутбук дает обратную связь в ФАП, и человеку из этой деревни не надо ехать в районную больницу на прием.

В прошлом году высокоскоростным интернетом обеспечили более 200 соцобъектов в 146 населенных пунктах. План на этот год не меньше. Всего по нацпроекту до конца следующего года интернет-связью должны быть обеспечены все школы, пожарные части, а также медучреждения.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Соцработники республики предоставили свой транспорт медикам  Медики поселка Италмас снова готовятся к выезду. Режим самоизоляции серьезно изменил их работу.
Дни приема здоровых детей в детских поликлиниках Удмуртии будут вводиться постепенно  В маске, без температуры, с обработанными антисептиком руками — теперь только соблюдая все эти требования пускают в 1 Городскую детскую поликлинику на плановые медосмот
В Удмуртии выявлено еще 6 случаев заражения коронавирусной инфекцией Глава республики сообщил о выявлении еще 6 случаев заражения коронавирусной инфекцией.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здо_овье: