Ижевский радиозавод планирует производить до 50% гражданской продукции 


A A A

Ракета-носитель — ввысь. но чтобы старт на Байконуре состоялся, в Ижевске должны создать телеметрическую систему разгонного блока. Работают на российскую космонавтику 5,5 тысяч сотрудников Ижевского Радиозавода. Но научных и конструкторских идей хватает и для вполне земных вещей. Вот в этом цехе — основа всего — печатная плата.

Александр Каплин, начальник цеха № 285 Ижевского радиозавода:

Скорость установки радиокомпонентов у этого аппарата до 12 тысяч компонентов в час, если бы мы использовали ручной труд, человеку понабодилось бы часов 5.

Эти изделия — мозг системы, которая обеспечит безопасность движения поездов, а эти платы — разъедутся на заводы Перми, Омска, Санкт-Петербурга. География поставок продукции Ижевского Радиозавода — Россия и СНГ, а также страны Европы, Азии, Южной Америки и Африки. В арсенале наших инженеров есть разработки, которые помогут сохранить экологию планеты. Силовая электроника для электротраснпорта. В этом электробайке спрятан ижевский инвертор. На льду "Байкальской мили" он установил рекорд скорости — 210 км в час.

А в этой лаборатории тестировали и довели до ума еще одну разработку завода. Телекоммуникационный комплекс, который обеспечит российскую глубинку высокоскоростным интернетом. Первыми Ижевский Радиозавод обрадовал жителей деревень Стеньгурт и Сыга 2.

Сергей Ефремов, житель д. Стеньгур (Кезский район):

Даже видео смотрел! Для нас это вообще чудо — видео в онлайн режиме посмотреть.

Никита Субботин, инженер-программист Ижевского Радиозавода:

Весь комплекс «Радиус» — это разработка полностью ИРЗ, от начала до конца. Здесь были разработаны как корпус, печатная плата, ПО, так и вот эта башня. Все в стенах ИРЗ.

За рынки сбыта ижевский радиозавод конкурирует с телекоммуникационными гигантами. Без остановки коллектив ищет новые ниши, и находит. У компании есть планы — достигнуть доли гражданской продукции 50%.

Александр Майер, генеральный директор Ижевского радиозавода:

Рынок гражданской продукции постоянно развивается, нас подталкивает, и есть жесточайшая конкуренция с крупными европейскими и китайскими производителями. Но нам удалось за счет собственых ресурсов и привлечения внешних разработчиков создать продукт и реализовать его в железе.

Прошлый год для завода стал знаковым — было освоено сразу несколько новых разработок гражданской продукции, появились новые контракты, а значит средства для развития и инвестиций.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

12 тысяч жителей удаленных деревень и сел Удмуртии в 2020 году получат доступ к скоростному интернету  Теперь Стеньгурт всегда на связи. А это — один из отдаленных населенных пунктов республики.
Более 30 предприятий республики смогут стать поставщиками Роскосмоса  29 июля в Москве состоялась рабочая встреча генерального директора Госкорпорации «Роскосмос» Дмитрия Рогозина и Главы Удмуртии Александра Бречалова.
Госсовет исключил малоквартирные дома из региональной программы капремонта  Госсовет решил — исключить из региональной программы капительного ремонта малоквартирные дома.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дожд_: