Школьники Удмуртии попробовали себя в бизнесе 


A A A

Это задание для будущих бизнесменов. Полторы сотни школьников решили попробовать себя в роли предпринимателя. Один из них — Владимир Корепанов, он уже мечтает открыть свое дело.

Владимир Корепанов, участник бизнес-симулятора:

Я вот хочу стать бизнесменом. Это, в принципе, очень круто, очень много для себя берешь: стратегии, планы, даже бизнес-идею можно придумать, когда участвуешь в таких конкурсах.

Участников бизнес-симулятора разделили на команды. Каждая из них — отдельная компания. В течение нескольких часов они будут учиться разрабатывать продукцию и искать ей рынки сбыта. Помогать будут квалифицированные эксперты, а результат оценит компьютер.

Максим Тенсин, и. о. директора ижевского филиала РАНХИГС:

Сегодня в безопасном, тестовом режиме ребята могут посмотреть, получится у них что-нибудь или нет. Поэтому с точки зрения формирования таких прикладных бизнес-компетенций это совершенно замечательная образовательная программа. И самое главное, что она находится в тренде тех приоритетных задач стратегического развития, которые у нас определены Президентом России.

Бизнес-симулятор «Global management challenge» — проект международный и работает уже 40 лет. Удмуртия в нем участвует впервые. И это неслучайно — 2020-й в республике объявлен годом предпринимательства.

Александр Свинин, Первый заместитель председателя Правительства Удмуртии:

Если 10% задумаются, чтобы стать предпринимателями — а 10% от этих ребят попробуют и 10% в итоге станут предпринимателями — для нас это будет отличным результатом. Предпринимательство — это деятельность не для всех. Как и любая другая профессия. У нас в этом году будут даже специальные акселерационные программы для начинающих молодых предпринимателей — это школьники и студенты, которые уже пробуют себя в бизнесе.

А сегодняшние команды-победители будут представить Удмуртию на всероссийском этапе бизнес-симулятора.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии увеличилось число безработных  В Удмуртии увеличилось число безработных. Об этом на аппаратном совещании сообщила министр социальной политики и труда региона Татьяна Чуракова.
Персонал Аэропорта Ижевска прошел обучение бережливому производству Пассажиры рейса Анапа-Ижевск еще не знают, что стали невольными участниками экзамена, который сотрудники аэропорта сдают первому заместителю Председателя Правительства
В Ижевске появится промышленный парк В Ижевске появится промышленный парк. Уже определились с местом его размещения. Это бывший комплекс 300-го производства на ул. Ленина.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ракет_: