Антимонопольная служба подозревает ряд аптек Удмуртии в сговоре 


A A A

Эти 50 масок на полку с залежавшимся товаром не попадут. Разберут в считанные часы. Покупателей сегодня не смущает даже цена. В этой аптеке за одну маску сегодня попросили 22 рубля, при том, что еще в начале зимы обычная трехслойная маска стоила около 6 рублей.

Жительница Ижевска:

У меня просто дети, внуки, пенсионеры. Пригодится, мало ли что, я думаю, пригодится, пусть будет, дороговато, согласна с вами полностью.

Цена насторожила и специалистов управления антимонопольной службы. Они в еженедельном режиме мониторят стоимость масок, еще на прошлой неделе в этой же сети аптек была зафиксирована максимальная цена 15 рублей 10 копеек за штуку. Теперь группу компаний, которые работают под одним аптечным брендом, подозревают в сговоре.

Елена Стерхова, заместитель руководителя Удмуртского УФАС России:

Сегодня антимонопольной службой возбуждается дело по признакам нарушения антиконкурентного соглашения в отношении трех организаций. Все эти три организации зарегистрированы в Пермском крае, осуществляют деятельность, в том числе, на территории Удмуртии.

В целом же по данным управления антимонопольной службы цены на маски по сравнению с декабрем выросли везде. Но в аптеках объясняют это тем, что и оптовая цена подскочила. Если раньше поставщики продавали их от полутора рублей до 4,5 за штуку, то сегодня оптовая цена колеблется от 4 до 8 рублей. Кроме того, в УФАС подтвердили — в ряде аптек на момент проверки масок и вовсе не было. Но дефицита этих медизделий в республике сейчас нет, утверждают власти Удмуртии.

Анастасия Муталенко, заместитель председателя правительства Удмуртии:

Мы контролируем их количество в государственной сети аптек, мы знаем, что в коммерческих есть перебои. Это связано с тем, что ввиду того, что у нас было постоянное наличие масок, были прецеденты с их стороны, когда спекулятивно скупали эти маски, перепродавали их на рынок в крупных городах в Москве, а также перенаправляли в связи с ситуацией с коронавирусом за рубеж.

Остановить этот процесс должен временный запрет на вывоз ряда медицинских изделий за пределы нашей страны. Постановление вступило в силу в начале марта.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Полторы тысячи протоколов за нарушение масочного режима выписали в Удмуртии  Без маски нельзя заходить, наденьте пожалуйста маску, в павильон только в маске написано на входе.
В Удмуртии продолжаются проверки по соблюдению масочного режима  На автовокзале свой автобус дожидалась Венера из Сюмсей. Но оказалась в центре внимания проверяющих масочный режим.
Всеобщий масочный режим с 28 октября вводится по всей России  И это не час пик. При таком скоплении пассажиров защитится от опасного вируса можно, если надеть индивидуальное средство защиты.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
оке_н: