Кезская школа обновилась в рамках «Большого ремонта» 


A A A

Татьяна Главатских в Кезской школе трудится уже более 40 лет. Но впервые, говорит, за долгие годы работает с комфортом, класс, наконец-то, отремонтировали.

Татьяна Главатских, учитель начальных классов МБОУ «Кезская СОШ №1»:

— Как поменяли окна в классе, стало намного светлее, теплей, а нынче еще поменяли отопление: поставили регуляторы датчиков тепла — когда нам жарко мы убавляем, когда холодно прибавляем.

— Есть с чем сравнить?

— Ну конечно раньше же окна были деревянные, это все рассохлось постепенно щели были очень большие приходилось и утыкивать и утеплять.

Кезская школа номер один — одна из участниц масштабного республиканского проекта «Большой ремонт». В рамках программы капитальные ремонты социальных объектов сегодня идут по всей Удмуртии: в школах, детских садах, больницах, домах культуры, библиотеках. Меняют окна, кровли, обновляют инженерные системы, фасады. Для многих объектов это первые глобальные изменения за последние десятилетия.

Светлана Жигалова, директор МБОУ «Кезская СОШ №1»:

Вот с 72-года таких мощных, глобальных ремонтов еще не было. Заменена полностью отопительная система — это в пределах шести с половиной миллионов рублей. Также во время большого ремонта мы обновили оставшуюся часть оконных блоков и это доступная среда.

Региональная программа «Большой ремонт» стартовала в прошлом году по инициативе Главы Удмуртии. В программу включили более шестисот самых критичных соцобъектов. Так в Кезском районе, к примеру, в прошлом году отремонтировали 24 объекта. На обновление потратили более 40 миллионов рублей.

Иван Богданов, Глава МО «Кезский район»:

В этом году мы продолжаем реализовать этот проект у нас еще 10 объектов из них 7 объектов по программе энергосбережения, а три проекта будут продолжаться за счет региональных субсидий и нашего коммерческого кредита, который у нас еще остался переходящий в Кезском районе.

В этом году в Удмуртии капитальный ремонт проведут в 140 соцобъектах. Деньги на это есть — полтора миллиарда рублей. Реализация проекта продолжится и после 2020 года.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Александр Бречалов утвердил меры поддержки для предпринимателей  Глава Удмуртии Александр Бречалов утвердил первый пакет мер поддержки малого и среднего предпринимательства.
Глава Удмуртии поддержал проект «Единой России» по помощи нуждающимся  Глава Удмуртии Александр Бречалов поддержал проект по помощи нуждающимся. По инициативе депутатов «Единой России» в Удмуртии сегодня запустился проект #ПоддЕРжка.
Четыре предприятия Удмуртии вошли в федеральный перечень системообразующих  Четыре компании Удмуртии вошли в федеральный перечень системообразующих предприятий. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии. 

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
кос_ос: