Мобильные мошенники похитили у ижевчанки более 600 тысяч рублей 


A A A
freepik.com, jcomp

В полицию обратилась 29-летняя ижевчанка. По словам потерпевшей, на её телефон позвонил мужчина и, представившись сотрудником безопасности банка, сообщил, что с банковского счёта девушки пытаются похитить деньги. Чтобы не допустить незаконную транзакцию, ей нужно установить на телефон специальную программу. Ижевчанка поверила звонившему и выполнила его указания, тем самым предоставиви мошенникам доступ к своим персональным данным. 

После этогомошенник сообщил, что кто-то оформил на имя девушки кредит и пытается похитить эти деньги. Чтобы сохранить денежные средства, ей необходимо приехать в банк и перевести их на «безопасный» счёт. Что и сделала ижевчанка — перечислила на счёт злоумышленников более 300 тысяч. А через несколько минут мошенник позвонил вновь с сообщением, что теперь неизвестные пытаются похитить сбережения потерпевшей. И их также нужно перевести на тот же счёт. Вновь поверив лже-сотруднику, девушка перевела еще 330 тысяч рублей. 

По факту возбуждено уголовное дело по статье Мошенничество в крупном размере. Сумма ущерба составила 671 тысячу рублей.

Сотрудники полиции напоминают о необходимости проявлять повышенную бдительность владельцам банковских карт в разговоре с незнакомцами. При подобных звонках незамедлительно позвоните на «горячую линию» банка, её номер указан на обороте банковской карты. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

С начала года в Ижевске похищено три сотни велосипедов  Эти 3 железных коня через несколько минут будут возвращены своим владельцам. Все похищены ранее в домах на улице Ворошилова. Крал их один и тот же человек.
Полицейские Удмуртии подвели итоги операции «Металл»  Полицейские Удмуртии подвели итоги операции «Металл». В течение месяца сотрудники МВД проверяли пункты сбора и выясняли происхождение принятого металлолома.
Акция «Стоп, наркотик!» прошла в Ижевске Акцию «Стоп, наркотик!» провели общественники вместе с полицейскими Ижевска.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здоровь_: