Работы на 13 долгостроях Ижевска уже ведутся 


A A A

Семья Алексеевых — одна из тех, что должна была справить новоселье в этом 150-ти квартирном доме на Петрова, 49 еще 6 лет назад. Но летом 2014 объект сдан не был.

Степан Алексеев, обманутый дольщик:

—Вложили — мы брали тогда рассрочку, вложили часть — 700 тысяч, и потом еще платили по 20 тысяч в месяц.

—Вспомните ваши чувства, когда вы узнали, что стройка заморожена?

—Было очень печально, очень негативно. И можно сказать, жизнь тогда обрушилась, потому что такие деньги вложили, жили на съемных, последние деньги за все это выплачивали, на нескольких работах работали всей семьей. Очень тяжело было.

И вот спустя 6 лет надежда у обманутых дольщиков появилась. Работы на долгострое на улице Петрова, 49 в начале марта возобновились. Дело своих нерадивых предшественников закончит новый застройщик. Уже объявлено — 16-ти этажку сдадут к маю следующего года. Будущие новосёлы теперь ежедневно приезжают сюда, и, не веря своим глазам, следят за каждым движением строителей.

Елена Алексеева, обманутый дольщик:

Понятно, что будем следить. Все равно уже надежда какая-то. Я вчера буквально приезжала, посмотрела на это строение, сейчас плиты укладывают, всё равняют, выравнивают.

Юрий Фадеев, главный инженер компании-застройщика:

Работы очень много, общестроительные работы. Нужно закончить монтаж четырех верхних этажей, закончить кирпичную кладку, наружную, сети, коммуникации. Кран мы запустим в эксплуатацию в марте и начнём строительство дома. Сомнений быть не может, в 21-м году в мае месяце мы введём дом в эксплуатацию.

Дом на Петрова, 49 — это один из крупных объектов в Удмуртии, где возобновилось строительство в рамках решения проблемы обманутых дольщиков. Кроме этого дома в списке еще 12, которые должны быть сданы в эксплуатацию до конца нынешнего года — такую задачу поставило Правительство региона. При этом официально объявлено — никаких доплат жильцы производить не будут.

Ольга Дубовцева, заместитель министра строительства, ЖКХ и энергетики Удмуртии:

Новый застройщик, который принял на себя все обязательства, он обязан передать им квартиры. Ни о какой доплате за эти работы речи в судебном решении нет. Судебное решение вступило в силу, никем не оспорено и, соответственно, для людей нет никаких оснований, чтобы с ними производились еще какие-то дополнительные расчеты.

В Минстрое Удмуртии сегодня заявили, что работы на всех 13-ти долгостроях уже ведутся.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Долгострой в Хохряках сдадут летом этого года  Елена Обуховская, корреспондент:
На объектах «обманутых дольщиков» продолжаются строительные работы  В Удмуртии на объектах «обманутых дольщиков» продолжаются строительные работы. Сегодня к проблемным относятся 13 многоквартирных домов.
Александр Бречалов встретился с Заместителем Председателя Правительства России  Глава Удмуртии Александр Бречалов и Заместитель Председателя Правительства России Виталий Мутко обсудили реализацию национальных проектов в республике.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демон_трация: