Пик паводка в Удмуртии прогнозируется на конец апреля 


A A A

О готовности к паводку на аппаратном совещании рассказал Председатель Правительства Удмуртии Ярослав Семенов. 

Опираясь на прогнозы синоптиков, Ярослав Семёнов отметил, что паводок этого года ожидается на уровне среднемноголетнего. Но в случае резкого повышения температуры воздуха, он может развиваться быстрее. Максимальные уровни весеннего половодья ожидаются на 20-70 см ниже средних значений.

Ледоход рек Удмуртии ожидается в начале апреля, а пик прохождения паводка прогнозируется во второй половине апреля. При худшем сценарии развития площадь подтопления составит более 30 км², при этом населенных пунктов, которые при подъёме воды были бы отрезаны от инфраструктуры, в республике нет. Также подготовлены маршруты эвакуации, транспорт и места размещения населения. 27 пунктов временного размещения готовы принять более 8 тысяч человек.

Напомним, с февраля на крупных водохранилищах проводится сброс воды, эти работы закончатся к 25 марта. Кроме того, в прошлом году проведён ремонт и содержание  ГТС на 14 млн рублей. А 31 млн рублей был направлен на их капремонт и разработку документов. В этом году на эти работы выделено более 50 млн рублей.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии за минувшие выходные произошло 36 природных пожаров В Удмуртии за минувшие выходные произошло 36 природных пожаров. Об этом сообщил председатель Правительства региона Ярослав Семёнов.
Камеры онлайн-наблюдения установят для мониторинга уровня воды в водоёмах Ижевска Камеры онлайн-наблюдения будут использованы для наблюдения над уровнем воды в городских водоёмах Ижевска во время нынешнего весеннего паводка.
В Удмуртии в понедельник на реках завершаются плановые взрывные работы  Река Чепца. Здесь возле деревни Кожило она делает затяжной поворот. В паводок как раз в таких местах образуются заторы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_кеан: