Ситуация с коронавирусом в Удмуртии находится под полным контролем 


A A A

Георгий Щербак в должности министра здравоохранения отчитывается впервые. И этот доклад не мог быть другим. Сейчас всех интересует только одно — ситуация с коронавирусом, и готова ли республика к пандемии.

Георгий Щербак, министр здравоохранения Удмуртии:

За весь период от начала регистрации коронавирусной инфекции под наблюдением находилось 157 человек, из лиц, прибывших с территорий неблагополучных по коронавирусной инфекции был обследован 51 человек, 2 анализа находятся в работе, все анализы отрицательные, в республике случаев коронавируса не зарегистрировано.

Боксы для изоляции готовы, специальные костюмы для медперсонала и работников скорой закупили, добавляет Георгий Щербак. При массовом поступлении больных возможно перепрофилировать более 1000 коек в 38 стационарах. В распоряжении медиков более 300 аппаратов искусственной вентиляции легких.

Александр Бречалов, Глава Удмуртии:

Коллеги, разумно по возможности сократить количество массовых мероприятий, не буду возвращаться к мерам предосторожности — они все понятны.

В региональном Минспорте держат руку на пульсе. В ближайшие выходные по плану — международный лыжный марафон имени Галины Кулаковой. Участников несколько сотен из 29 российских регионов, среди зарегистрировавшихся и спортсмены-любители из Германии.

Александр Варшавский, министр спорта и молодежной политики Удмуртии:

Мы готовы к плохому развитию событий, но в данный момент только меры профилактические. То есть, на всех соревнованиях, когда приезжают к нам из других регионов и стран — повышенная готовность, доктора проверяют и в аэропорту и на самих соревнованиях и мы очень внимательно к этому вопросу относимся. Но пока все у нас идет по плану.

Министерство просвещения регионам рекомендовало перевести школьников в случае необходимости на дистанционное обучение. В региональном Минообразовании пояснили, показаний для этого на сегодняшний день нет. Поскольку даже ситуация по ОРВИ и гриппу в школах спокойная. Полностью закрыта на карантин одна малокомплектная школа в глазовском районе и два сада. Так что, оставшуюся неделю до каникул школьники проведут в обычном режиме.

Ирина Крохина, первый заместитель министра образования и науки Удмуртии:

Нас очень волнует ситуация возвращения ребят с каникул , вот эта ситуация будет наиболее тревожная. Я хочу обратиться прежде всего к родителям, потому что, я знаю — закуплены туристические туры в Санкт-Петербург, в Екатеринбург есть группа у нас, даже в Белоруссию, поэтому, нужно взвесить сейчас все «за» и «против», и по возможности отказаться от поездок за территорию Удмуртской Республики.

После каникул к вопросу о дистанционном обучении снова вернутся. А вот в вузах решили прислушаться к рекомендации минобрнауки и уже с завтрашнего дня в расписании студентов появятся он-лайн лекции.

Александр Губерт, первый проректор ИжГТУ имени Калашникова:

Часть лекций будет переведена с завтрашнего числа в электронный вид. Составим сегодня сетку занятий, посмотрим как это будет. По возможности подключения студентов мы это с завтрашнего дня будем вводить. Самые большие потоки мы в первую очередь выведем в электронный формат и постепенно до конца недели мы все лекции заменим, постараемся вывести в дистанционный формат.

Постепенно уйдут в он-лайн формат в Удмуртском госуниверситете и Сельхозакадемии. В медицинском вузе пока решили продолжать обучение в обычном режиме.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртию поступила вакцина «Спутник Лайт» Первая партия однокомпонентной вакцины от коронавируса «Спутник Лайт» прибыла в Удмуртию.
Ковид-центр в Глазове возобновил работу Ковид-центр в Глазове возобновил работу. В апреле он был закрыт благодаря снижению заболеваемости, но теперь ситуация вынудила снова открыть его.
Более 290 тысяч жителей Удмуртии поставили прививку от коронавируса  Борис Петров пришел сегодня на вторую прививку от COVID-19. Первую поставил здесь же в мобильном пункте на центральной площади.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здо_овье: