Число заболевших ОРВИ и гриппом в Удмуртии снижается 


A A A
freepik.com
Фото: freepik.com

В Удмуртии за прошедшую неделю число заболевших гриппом и ОРВИ снизилось почти на треть. Такие данные сообщает Управление Роспотребнадзора по Удмуртии. На предыдущей неделе ОРВИ и гриппом заболели более 11 тысяч человек, из них больше 7,5 тысяч детей — это ниже установленного эпидпорога.

В Ижевске за неделю за помощью врачей обратились более пяти тысяч жителей столицы. Превышен сезонный показатель в Кезском районе.

С начала эпидсезона в лаборатории исследовали более 2 тысяч мазков, грипп подтверждён у 541 человека.

С целью предупреждения распространения ОРВИ и гриппа на карантин закрыта одна школа в Глазовском районе и 2 детских сада в Игринском и Каракулинском районах.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Мобильная вакцинация от гриппа продлена в Ижевске и Глазове  Мобильная вакцинация от гриппа продлена в Ижевске и Глазове. Минздрав региона сообщает, поставить прививку в мобильных пунктах можно до 28 ноября.
В городах Удмуртии началась выездная вакцинация против гриппа  Первые желающие поставить прививку от гриппа возле мобильного медицинского комплекса появились за долго до начала его работы. А к открытию очередь и вовсе разрослась.
Полторы тысячи протоколов за нарушение масочного режима выписали в Удмуртии  Без маски нельзя заходить, наденьте пожалуйста маску, в павильон только в маске написано на входе.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
доро_а: