Власти Удмуртии опровергли слухи о дефиците продуктов в магазинах республики


A A A

Сегодня на заседании комиссии по ЧС власти Удмуртии опровергли слухи о дефиците продуктов в магазинах республики. Вице-премьер регионального правительства призвала жителей не поддаваться панике и не закупать продукты впрок в больших количествах. Ольга Абрамова отметила, что Удмуртия — самодостаточный регион с серьезным потенциалом в области агро-промышленного комплекса. Наличие продуктов питания и их стоимость мониторятся в ежедневном режиме.

Ольга Абрамова, заместитель Председателя Правительства Удмуртии и министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии:

Вопрос наличия и достаточности продовольственных продуктов питания в республике у нас не вызывает никакого сомнения. На сегодняшний день у нас имеются запасы в рассчете на каждого жителя Удмуртии, у нас производство не останавливается, мы продолжаем работать и поэтому здесь не может быть никаких проблем. На сегодняшний день по статистике роста цен у нас не наблюдается, мы мониторим данные как минимум из трех источников — это обходы специалистов, данные муниципальных образований, данные статистики, и ни там, ни там, ни там не фиксируем пока роста цен.

Вице-премьер добавила, что объективных причин для завышения цен нет, если какие-то изменения будут замечены, нарушителями займется Федеральная антимонопольная служба.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Александр Бречалов выступил с отчетом о работе Правительства Удмуртии в 2019 году  Глава Удмуртской республики Александр Бречалов сегодня 25 марта выступил с ежегодным отчетом о результатах деятельности Правительства региона в 2019 году.
Контролеры не выявили дефицита продуктов в магазинах Ижевска  Вот так, в спешке, при проверяющих заполняют пустую полку с крупами.
В Удмуртии ограничат продажу снюсов  Соответствующий закон одобрило Правительство Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_блоко: