Мост затопило в Вавожском районе Удмуртии 


A A A

Утро Сергея Голубева с приходом большой воды на реке Вала начинается и заканчивается «на веслах». Десятиметровый мост, связывающий деревню Гуляево и район вновь затопило. Собственным решением мужчина, гребя веслами, связывает односельчан с большой землей. В сутки совершает не менее 5 рейсов туда и обратно. Сначала школьники, потом в пассажирах гонец за продуктами. Порой вручную приходилось Сергею доставлять и врачей скорой помощи.

Сергей Голубев, житель деревни Гуляево: 

Хотелось бы по-другому.... но у нас выход есть? Нет!

Выход все-таки есть, но он длиннее на несколько десятков километров — в объезд. Местные жители о нем знают, но пользоваться не спешат. Во-первых, это дополнительно 40 километров только в одну сторону, во-вторых, по ней просто не проехать даже летом, не говоря о весенней распутице.

Алексей Курышкин, житель деревни Гуляево:

Камазы встали, лесовозы. Стою курю, мужики говорят, давай тащить. На тросах вытащили, проезжал там, по другой дороге, через лес, там на тракторе только.

Такая картина в Гуляево — не новость. Мост в пловодье заливает ежегодно. Местная администрация сегодня уже приняла экстренные меры помощи для жителей Гуляево. В деревню доставлена пожарная техника, решили вопрос и с обучением детей, проживающих в деревне.

Дмитрий Шихов, глава МО «Водзимоньинкское» Вавожского района:

1 ребенок-инвалид учится дистанционно. Есть станция железнодорожная, там 1 ребенок учится дистанционно. 2 ребенка будут жить в деревне Мокрецово, где у них есть 2-й дом, 2 ребенка остается в Гуляево с матерью.

Также в районную администрацию от руководства поселения отправлена просьба о возможности строительства через реку Вала полноценного моста, который бы смог связывать деревню с большой землей в любое время года.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Летом в Удмуртии расчистят две реки  Летом в Удмуртии возобновятся работы по расчистке рек. Об этом сообщил региональный Минприроды. Отмечается, что в финансирование на 2020 год включены две реки.
В Удмуртии нашли уникальный можжевельник  В Удмуртии растёт уникальный можжевельник. Об этом сообщает газета Вавожского района «Авангард».
В Удмуртии начался посев яровых культур  В Удмуртии начался посев яровых культур. Первое хозяйство в республике уже отчиталось о завершении сева ранних яровых и зернобобовых культур.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
р_кета: