В Удмуртии пройдет иммунизация диких животных от бешенства 


A A A

Ветеринары Удмуртии ждут потепления. Как только на термометрах будет устойчивый плюс, в республике начнется раскладка вакцины против бешенства. Регион закупил 650 тысяч доз. Иммунизация диких животных пройдет в три этапа.

Напомним, в республике с начала года уже зафиксировали три случая бешенства — в Каракулинском, Вавожском районе и в Ижевске. Владельцам домашних животных напоминают — поставить прививку можно бесплатно в государственных ветклиниках.

Беспокойство специалистов вызывают беспризорные животные. По новому закону их тоже должны вакцинировать.

Роман Габдрахманов, руководитель главного управления ветеринарии Удмуртии:

Он подразумевает отлов данных животных, помещение их в приют, карантин в течении 10 дней. После проводится их стерилизация, обязательно вакцинация против бешенства, они еще содержатся 10 дней под наблюдением специалистов и потом могут быть возвращены в ту же среду обитания, если они не проявляют немотивированную агрессию. Если проявляют, то они остаются в приюте.

Понять, была ли вакцинирована беспризорная собака, можно по наличию на ней бирки. Если ее нет, значит она вакцинации против бешенства не подвергалась. Жителям Удмуртии советуют сообщать о таких животных в органы местного самоуправления. В Ижевске — это служба благоустройства и транспорта. Телефон: 78-72-78.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии в двух муниципальных образованиях объявлен карантин по бешенству  В Удмуртии в двух муниципальных образованиях объявлен карантин по бешенству. Ограничения установили в двух деревнях Воткинского и Якшур-Бодьинского района.
В Удмуртии с начала года зарегистрировано 10 случаев бешенства  На карте — план работы завьяловских ветеринаров на предстоящий сезон вакцинации диких животных.
Приют для бездомных животных построят в Пугачево  На месте этого полуразрушенного здания располагалась столярная мастерская бывшей воинской части в селе Пугачево.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зве_да: