Дистанционное обучение введено во всех учреждениях СПО Удмуртии 


A A A

Вместо лекций и семинаров — работа за компьютером. Преподаватель информатики с самого утра в режиме онлайн отсылает задания студентам сразу нескольких групп. Сообщения от учителя на электронную почту сегодня получит сотня студентов Ижевского промышленно-экономического колледжа.

Ольга Рахимьянова, учитель информатики «Ижевского промышленно-экономического колледжа»:

Есть, конечно, сложности, приходится очень длительно проверять, отсылать обратно плюсы, минусы, анализировать каждую работу. Затраты временные у преподавателя с введением этого курса увеличиваются.

Сейчас более тысячи студентов Ижевского промышленно-экономического колледжа на дистанционном обучении. Оно продлится до 12 апреля. Студенты сами выбирают, когда зайти на сайт и выполнить задания, но установленные сроки никто не отменял. Оценку преподаватель ставит в электронный журнал.

Наталья Петухова, Заместитель директора по учебной работе «Ижевского промышленно-экономического колледжа»:

Оценки — все которые будут выставлены студентам — они пойдут в журнал, у нас образовательный процесс не прекратился, это не каникулы. Студентам выданы реальные задания с учетом того, чтобы они могли их выполнить именно в дистанционном режиме. Сбоев пока нет вообще, вся система у нас проверена, от студентов получена обратная связь, что они видят задания педагогов.

Ирина Крохина, Заместитель министра образования и науки Удмуртии:

Студенты будут приходить, возможность будет дана приходить на индивидуальные консультации и на изучение практической части. Группа просто будет ограничена до 12 человек для изучения этих практических курсов.

Всего в Удмуртии с сегодняшнего дня на дистанционном обучении 49 колледжей, техникумов, училищ. Что касается ВУЗов, то здесь тоже оперативно пересматривают процесс обучения. По удаленной схеме, онлайн проводят лекции в Глазовском пединституте, сельхозакадемии, УДГУ, Ижевской медакадемии, ИЖГТУ.

Александр Ушаков, Проректор по социальному развитию и воспитательной работе «ИЖГТУ им. М.Т. Калашникова»:

У каждого студента есть личный кабинет, он получает задание от преподавателя отвечает на вопросы и идет коммуникация, это первое. Второе, конечно, все массовые мероприятия отменены, в общежитиях ИЖГТУ введен режим запрета на посетителей, отменены все командировки преподавателей и студентов на олимпиады, на какие то конкурсы.

Дистанционное обучение студентов будет действовать до отдельного распоряжения.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Все вузы Удмуртии успешно перешли на дистанционную работу  Все студенты ИжГту имени Калашникова уже больше недели на дистанционном обучении. Но вузовская жизнь в самом разгаре. Все события — с приставкой «онлайн».
Школы Удмуртии перешли на дистанционное обучение  Это — первый видеоурок. В 24 ижевском лицее привыкают учиться дистанционно. Здесь начлась первая учебная неделя после каникул.
Вузы Удмуртии готовы к дистанционной работе  Александр Колесников на две недели из общежития переезжает домой. Но перед этим будущему электрику нужно отправить домашнее задание преподавателю на проверку.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
доро_а: