Учреждения культуры Удмуртии перешли на особый режим работы 


A A A

Субботний полдень. В национальном музее с самого утра – ни одного посетителя. Сотрудники признаются, картина не свойственна и для этого дня в частноти, и для заведения в целом. Не смотря на отсутствие гостей, санобработка со специальными дезсредствами – каждые полчаса. Протираются не только полы, но и ручки дверей, перила, тактильные доски, закрываются пленкой и экспонаты, к которым разрешено прикасаться посетителям. Под запретом даже аудиогиды. Наличие защитной маски у каждого гостя – обязательное требование к посещению музея

Елена Огаян, Заместитель директора по основной деятельности Национального музея Удмуртии:

Мы в зал можем принимать на 10 квадратных метров до 3 человек. Вот в этот зал мы можем принять 30 человек. Мы сможем обеспечить те нормы, которые нам рекомендуют.

Нормы и рекомендации все запротоколированы вот в этом документе – приказ Министерства культуры Удмуртии о деятельности подведомственных учреждений в период угрозы распространения коронавирусной инфекции. Вот некоторые из них:

Отказ от приема иностранных и групповых делегаций;

Отказ от проведения фестивалей и конкурсов;

Запретить проведение массовых культурных и развлекательных мероприятий количеством более 500 человек.

В таком же режиме как Национальный музей сегодня работают все учреждения культуры: городские и республиканские библиотеки, концертные залы. А Цирк Удмуртии и вовсе решил отменить премьеру новой программы

Марина Томшич, представитель пресслужбы Государственного цирка Удмуртии:

Мы готовили очень хорошее представление – гранд-шоу зверей по странам и континентам, но, увы, не суждено было сбыться этой программе. Артистов отправили по домам, зверей тоже. И цирк закрылся пока на неопределенное время. Работают несколько человек на административном этаже, бухгалтерия, охрана. Гостинница тоже закрывается. 

Решение о переносе всех «живых» концертов на более поздние сроки приняла и Государственная филармония Удмуртии. Запланированные выступления местных коллективов будут идти в режиме «он-лайн» на сайте этой концертной площадки.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Три новых дома культуры откроется в районах Удмуртии в 2020 году Более 860 млн рублей выделено в Удмуртии на развитие и ремонт объектов культуры.
В Дебесском районе появится маршрут для занятий северной ходьбой  Это – то немногое, что сегодня осталось от большой государевой дороги.
Полиция разбирается в деле оставленных в фургоне животных  Cара — цирковая ослица. Она — единственное животное, что на 12 часов дня 11 июня ещё не вывезена с территории автостоянки.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ок_ан: