В Ижевске выпустили сборник удмуртской интернет-поэзии 


A A A

В Ижевске вышел в свет сборник удмуртской интернет-поэзии. В него вошли 93 произведения поэтов-любителей. Как сообщает пресс-служба Дома Дружбы народов, его составитель — удмуртский активист Богдан Анфиногенов — отобрал стихотворения из более чем трех тысяч записей, вышедших в группе «Удмурт кылбурчи» за семь лет её существования.

Богдан отмечает, что в те годы произведения молодых поэтов не публиковали в газетах и журналах, и единственной возможностью выразить себя были соцсети. Поэтому, книга не изобилует сочинениями на высокую тему, а отражает картину прошлого десятилетия глазами удмуртской молодёжи. 

Своим появлением группа «Удмурт кылбурчи» вызвала массу обсуждений среди читателей и профессиональных литераторов. Многих возмущал стиль, грамотность и содержание стихов. 

Также составитель сборника отмечает важность книги и планирует отдать её экземпляры в библиотеки, чтобы люди, не знающие соц.сетей смогли познакомиться с произведениями поэтов.

Корректор издания поэтесса, журналист и филолог Анастасия Шумилова подчеркнула, что в книге обнаруживаются тенденции развития разговорного языка — например, использование современных сокращений. Сборник интернет-поэзии уникален тем, что собранные в нём тексты написаны на том языке, который используется в повседневной жизни. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Улон сюресъёс. Б. Анфиногенов  Лена Слесаревалэн "Улон сюресъёс" сузьетысьтыз эшшо одӥг телеадӟытон. Тӧршорын-кылбурчи, крезьгурась, кырӟась, Ижкарысь Калыкъёслэн Эшъяськон юртысьтызы ӧнерчи Богдан Анфиногенов.
В Ижевске продолжается фестиваль «Всемирный день пельменя»  В Удмуртии проходит самая «вкусная» неделя — пельменная.
Удмуртия этнодиктантлы дасяське  Кыӵе ёросъёсын но кӧня интыосын гожтозы этнографияя диктантэз туэ? Эшъяськон юртын та бадӟым акциез радъянъя юанъёслы сӥзем семинар ортчиз. Отчы каръесысь но ёросъесысь кураторъёс вуылизы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_везда: