В Удмуртии стартовал конкурс «Педагог года» 


A A A

У Анны Телегиной — дебют. Студентка сельхозакадемии год назад пришла в столичный лицей в качестве вожатого. И хотя учится Анна на бухгалтера, работа с детьми увлекла настолько, что теперь она подумывает получить и второе высшее, но уже педагогическое образование. Сегодня пробует себя в номинации «вожатый», «педагог организатор». Для открытого урока выбрала актуальную тему: эффективное планирование. Решила научить детей использовать с пользой соцести.

Анна Телегина, участница конкурса педагог года удмуртии

Мы сегодня разбирали планирование мероприятия, которое можно провести в соцсети Вконтакте. Сейчас у нас коронавирус, к сожалению, дети сидят дома и выполняют дистанционно задание, а воспитательной работы у них нет. Поэтому, мы решили создать мероприятие — он-лайн викторину, где каждый ребенок может поучаствовать и в конце может получить сертификат за участие.

Всего в конкурсе 11 номинаций. Самая главная — учитель-мастер. В ней принимают участие только педагоги со стажем. Победитель будет представлять нашу республику в главном российском конкурсе «Учитель года». До очного этапа из 30 заявившихся дошли 5 человек.

Юлия Варламова, член жюри конкурса «Педагог года Удмуртии»:

Они писали эссе, они представляли свои методические наработки в отдельном конкурсе и свой персональный сайт педагога — это является требованием всероссийского конкурса, поэтому на это обращали внимание и выбрали самых-самых.

В этом году в республиканском конкурсе добавились еще три новых номинации. Впервые определят лучшего классного руководителя, социального педагога и педагога-наставника. Организаторы приводят статистику из 274 участников. Абсолютное большинство — женщины. Мужчины-педагоги по прежнему большая редкость. Зато средний возраст учителей порадовал — в основном им от 30 до 40 лет. 80 человек и вовсе моложе 30.

Анна Самоделкина, организатор конкурса «Педагог года Удмуртии»:

В 2020 году благодаря правительству Удмуртской Республики принято очень важное для педагогов решение, которое связано с увеличением призового фонда нашего конкурса.

Победители в разных номинациях получат по 50 000 рублей. А вот главный приз значительно больше. Какую сумму получит лучший педагог Удмуртии — станет известно завтра, когда объявят результаты конкурса.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Школы Удмуртии перейдут на дистанционное обучение  После каникул все школы Удмуртии перейдут на дистанционное обучение. Это связано с профилактикой распространения коронавируса.
Историк из игринской школы представит Удмуртию на всероссийском конкурсе «Учитель года»  Историк из игринской школы № 1 представит Удмуртию на всероссийском конкурсе «Учитель года». Педагоги со всей России съедутся в Грозный. Эксперты будут оценивать открытые уроки.
Молодые педагоги городских школ получат единовременные выплаты  Педагоги городских школ получат единовременные выплаты. Начнут их давать с сентября, но только новичкам.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_ждь: