В Завьяловском районе Удмуртии отремонтируют 27 км дорог в 2021 году 


A A A

Добираться до школы ученикам из деревни Пычанки и их водителю непросто – школьному автобусу приходится осторожно маневрировать. По-другому ехать не получается.

Андрей Авдеев, водитель школьного автобуса:

Убитые дороги, давненько уже не было ремонта. Все улицы разбиты. Микрорайон «Радужный», там дорога основная отсыпана, а асфальта нет, разворотного кольца нет, детей возить не можем. Дети иной раз оттуда пешком ходят.

Поэтому, неслучайно Пычанки попали в список населенных пунктов, где в следующем году по национальному проекту будут ремонтировать дороги. Здесь приведут в порядок сразу три улицы, которые ведут к школе на 825 мест – её начнут строить уже в этом году.

Ирина Шкляр, заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии:

Обязательно мы синхронизируем все графики со строителями для того, чтобы при производстве работ не разбивались уже вновь отремонтированные участки автомобильных дорог.

К ремонтной кампании 21-го года в республике уже начали готовиться. В следующем году по нацпроекту помимо Ижевска значительную сумму – 225 млн рублей – направят в пристоличный Завьяловский район. Он активно развивается. Здесь приведут в порядок 16 участков общей протяженностью более 27 километров. Где должна появиться дорожная техника – район выбирали вместе с общественниками.

Александр Кузнецов, начальник отдела строительства Администрации Завьяловского района:

Объекты выбраны по степени износа дорожного покрытия, которые вот уже подходят к тому, что будут изношены. Объекты выбраны также по социальной значимости, где больше трафик автомобильного транспорта, где подъезды к социальным объектам.

Полный список Администрация района опубликует на своем официальном сайте. Уже в ближайшее время пройдут торги по выбору подрядчика на проектные работы, а в конце года должны быть заключены контракты и на проведение самих ремонтных работ.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Соцработники республики предоставили свой транспорт медикам  Медики поселка Италмас снова готовятся к выезду. Режим самоизоляции серьезно изменил их работу.
На улице Красногеройской ремонт дорожного полотна затруднен припаркованными машинами  Медленно, почти по миллиметру продвигается тяжелая дорожная техника. На улице Красногеройской началось фрезерование старого дорожного полотна.
В Ягуле и Пычанках в 2021 году появятся новые школы  Село Завьялово. Сегодня здесь проживают порядка 15 000 человек. Большая часть из них — молодые семьи с детьми школьного возраста.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дож_ь: