В Завьяловском районе Удмуртии отремонтируют 27 км дорог в 2021 году 


A A A

Добираться до школы ученикам из деревни Пычанки и их водителю непросто – школьному автобусу приходится осторожно маневрировать. По-другому ехать не получается.

Андрей Авдеев, водитель школьного автобуса:

Убитые дороги, давненько уже не было ремонта. Все улицы разбиты. Микрорайон «Радужный», там дорога основная отсыпана, а асфальта нет, разворотного кольца нет, детей возить не можем. Дети иной раз оттуда пешком ходят.

Поэтому, неслучайно Пычанки попали в список населенных пунктов, где в следующем году по национальному проекту будут ремонтировать дороги. Здесь приведут в порядок сразу три улицы, которые ведут к школе на 825 мест – её начнут строить уже в этом году.

Ирина Шкляр, заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии:

Обязательно мы синхронизируем все графики со строителями для того, чтобы при производстве работ не разбивались уже вновь отремонтированные участки автомобильных дорог.

К ремонтной кампании 21-го года в республике уже начали готовиться. В следующем году по нацпроекту помимо Ижевска значительную сумму – 225 млн рублей – направят в пристоличный Завьяловский район. Он активно развивается. Здесь приведут в порядок 16 участков общей протяженностью более 27 километров. Где должна появиться дорожная техника – район выбирали вместе с общественниками.

Александр Кузнецов, начальник отдела строительства Администрации Завьяловского района:

Объекты выбраны по степени износа дорожного покрытия, которые вот уже подходят к тому, что будут изношены. Объекты выбраны также по социальной значимости, где больше трафик автомобильного транспорта, где подъезды к социальным объектам.

Полный список Администрация района опубликует на своем официальном сайте. Уже в ближайшее время пройдут торги по выбору подрядчика на проектные работы, а в конце года должны быть заключены контракты и на проведение самих ремонтных работ.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Первомайском районе Ижевска строят новую ливневку  Этот участок улицы Карла Маркса печально известен всем местным жителям: в ливень асфальт и земля здесь уходят под воду.
На станции очистки воды «Пруд-Ижевск» проходит техническое переоснащение Это — диспетчерская. Отсюда контроль за подготовкой воды на станции «Пруд-Ижевск» ведется круглосуточно.
622 пожилых жителя Удмуртии проходят переобучение в рамках нацпроекта 622 пожилых жителя Удмуртии проходят переобучение в рамках нацпроекта «Демография», инициированного Президентом Путиным.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ра_ета: