Все сотрудники МФЦ Удмуртии снабжены масками местного производства 


A A A

Этот цех работает круглосуточно. Старт собственному производству медицинских масок был дан в Удмуртии ровно неделю назад по распоряжению Главы республики. Пока изделия выпускают из заготовок. Однако в ближайшее время здесь установят новую линию.

Денис Передериев, заместитель директора предприятия по производству медицинских масок:

Материал нам приходит — это заготовки с завода — и мы здесь пришиваем ушки. Завод находится под Питером. Мы начали примерно 1,5 недели назад. У нас сейчас 100-120 тысяч в день, а задача увеличиваться до тех пор, пока мы не насытим рынок Удмуртии.

Для всех работников в этом цехе производство масок — дело новое, но они стараются.

Елена Ершова, работник предприятия по производству медицинских масок:

— Наша задача заключается в том, чтобы пришить резиночку

— Насколько это трудоемкий процесс по времени?

— Трудоемкий, просто сноровка нужна. Мы ощущаем пользу, потому что сейчас такая обстановка в стране, а мы способствуем производству этих масок.

Из ста тысяч масок, производимых в сутки, примерно 60% сразу же отправляются в медицинские учреждения Удмуртии, остальные — в МФЦ и в свободную продажу, на них установлены фиксированные цены.

Виктор Лашкарёв, Минист промышленности и торговли Удмуртии:

В Удмуртии это — единственный производитель. И мало того, в России производится порядка 1,5 миллионов масок ежедневно, а мы сегодня имеем возможность производить чуть ли не 10% — порядка 150 тысяч ежедневно. В выходные буквально завезли оборудование, которое поможет производить саму маску — не только ушки пришивать, а производство самой маски.

Уже этими, нашими, удмуртскими масками пользуются тысячи жителей региона. В том числе масками обеспечили сотрудников всех 33-х многофункциональных центров региона. В республике ежедневно оказывается более 700 тысяч госуслуг, а потому МФЦ — это стратегически важные объекты.

Александр Свинин, Первый заместитель Председателя Правительства Удмуртии:

Все средства в МФЦ есть, бюджет предусмотрен для данного учреждения, поэтому мы не видим никакой опасности. И стоит отметить, что все помещения здесь убираются 2 раз в день специальным раствором хлоросодержащим, для того чтобы обеззараживать напольные поверхности.

Все Многофункциональные центры Удмуртии переведены на работу по предварительной записи. Работа в таком режиме позволит обезопасить клиентов МФЦ и самих сотрудников.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Ижевский «Зенит» отправился на карантин  Ижевский «Зенит» отправился на карантин. Пресс-служба команды сообщила, что у десяти человек подтвердился коронавирус (тесты сдали игроки, тренеры и персонал).
Сарапул по результатам приемки школ в пятерке лучших муниципалитетов Удмуртии  Как подготовилась 8-я сарапульская школа выполнять новые требования Роспотребнадзора, рассказывает комиссии ее директор Елена Рассамагина.
В Удмуртии коронавирусом заболели ещё 29 человек  ️В Удмуртии выявлено 29 новых случаев коронавируса.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_емля: