Первый случай присасывания клеща зарегистрирован в Ижевске 


A A A

Первый случай присасывания клеща зарегистрирован в Удмуртии. Об этом сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Удмуртии.

Отмечается, что пострадавшая от укуса насекомого жительница столицы республики не была привита против клещевого энцефалита. Присасывание клеща произошло в лесной зоне в районе улицы Воткинское шоссе.

Клещ доставлен в лабораторию на исследование заражённости боррелиозом и клещевым энцефалитом — результаты отрицательные. 

Специалисты обращают внимание жителей республики на необходимость соблюдать меры предосторожности при посещении парков, лесов и лесополос в городской зоне. Самой надежной защитой по-прежнему признана вакцинация.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Глава Удмуртии провёл заседание оперативного штаба  Сегодня Глава Удмуртии Александр Бречалов провёл заседание оперативного штаба по предотвращению распространения коронавируса на территории республики. 
В Удмуртии проверяют режим самоизоляции жителей  Светлана 20-го марта вернулась из турпоездки в Объединенные Арабские Эмираты.
Водителям такси напомнили о необходимости дезинфекции авто  Владельцам таксопарков и водителям такси напомнили о соблюдении мер профилактики в связи с распространением коронавируса.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зв_зда: