В ижевской школе №68 начался большой ремонт 


A A A

Это 68-я школа Ижевска, зданию полвека, но за это время капитального ремонта здесь не было ни разу.

Евгений Шляпкин, директор МБОУ «СОШ № 68»:

Плоская и скатная кровля протекали, окна частично находились в аварийном состоянии, их открывать было нельзя.  У нас должны быть выполнены три направления работ: это кровельные работы, замена скатной кровли, замена оконных блоков.

Все изменилось в этом году – школа попала в программу «Большого ремонта». Строители пришли сюда 2 недели назад: на объекте уже заменили часть окон на новые, отремонтировали плоскую кровлю над столовой и спортзалом. 

Игорь Матвиенко, представитель подрядчика:

Две совершенно ровные крыши, отсутствие вентшахт, отсутствие препятствий  — это всегда просто, поэтому этот объект довольно легкий для нас. На данный момент заканчиваем работы по кровле, работает всего 4 человека. Устанавливаем накрывки на парапет. И вывозим мусор.

Капитальный ремонт всей крыши в школе начнется летом, как только пройдут торги и определится подрядчик. Школу обновят до начала нового учебного года. Кстати, в Ижевске по республиканской программе «Большого ремонта» отремонтируют 101 социальный объект на деньги, полученные от продажи городских электросетей.

Дмитрий Чистяков, заместитель главы Администрации Ижевска по социальной политике:

Большой ремонт 2020: сейчас заканчиывается подготовка к торгам, они будут объявлены в ближашее время и, как представится возможность, мы в начале летних месяцев будем заходить на те объекты, которые у нас остались неазвевершенными в прошлом году.

До конца 2020-го в рамках «Большого ремонта» в Ижевске отремонтируют крыши в полусотне детских садов и школ, в 20 учреждениях заменят окна на пластиковые.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В рамках «Большого ремонта» в Удмуртии приведут в порядок 183 социальных объекта Около 180 объектов социальной сферы будет отремонтировано в нынешнем году в Удмуртии.
Большой ремонт продолжается в больницах Удмуртии В медицинских учреждениях Ижевска продолжается реализация региональной программы «Большой ремонт».
В школах и детских садах Воткинска стартовал большой ремонт  В школах и детских садах Воткинска стартовал «Большой ремонт». Работы уже начались в школах №17 и №18 — здесь полностью отремонтируют кровлю. 

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_еатр: