20 млн рублей направят в Удмуртии на поддержку медиков 


A A A

В этом году из бюджета республики на поддержку медиков будет направлено 20 млн рублей. Об этом Глава Удмуртии Александр Бречалов сообщил накануне в ходе ежегодного доклада. Такое решение связано с кадровым дефицитом. Новая мера соцподдержки рассчитана на работников, прибывших в бюджетные учреждения здравоохранения моногородов и Ижевска. По полмиллиона получат работники с высшим образованием, по 300 тысяч — со средним медобразованием. Также, Александр Бречалов отметил, что в республике сегодня действует программа переобучения медработников, которые долгое время не работали по специальности, но хотят вернуться в профессию.

На начало года в Удмуртии не хватает почти 150 врачей и более тысячи специалистов среднего медперсонала. Основная потребность в Глазове, Сарапуле, Воткинске и Ижевске. 

Также, Глава региона подвёл итоги 2019 года — «Года здоровья». Он обозначил, что за год в Удмуртии построили 3 ФАПа, закупили 8 передвижных медкомплексов и переоснастили современным оборудованием 2 сосудистых центра, 5 сосудистых отделений, онкодиспансер, 7 центров амбулаторной онкопомощи. а также детские поликлиники и поликлинические отделения. На развитие здравоохранения в рамках нацпроетов «Здравоохранение» и «Демография», инициированных Президентом России Владимиром Путиным, было направлено более 3 млрд рублей. 

Кроме того, на обеспечение жителей Удмуртии льготными лекарствами будет направлен 1 миллиард рублей.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Туэ Алнашын 80 интыен выль нылпи сад ӧсъёссэ усьтоз  Со сярысь "В контактеысь" аслаз вотэсбамаз ивортӥз ёрослэн тӧроез Алексей Семёнов. Ужъюртэз ӝутон ужъёс нуисько "Демография" йӧскалык ӵектос улсын. Туннэ нуналлы ужъёс чакламъёсъя мыно.
В Вавоже продолжают расчистку русла реки Ува  В Вавоже продолжают расчистку русла реки Ува. Работы проводятся в рамках нацпроекта «Экология», который инициировал Президент России Владимир Путин. 
Три учреждения культуры открылись в Удмуртии после ремонта  Три муниципальных учреждения культуры открылись в Удмуртии после ремонта в рамках федерального проекта «Культура малой родины».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
рак_та: