В Ижевске проходят антинаркотические рейды 


A A A

Антинаркотический десант сегодня работает в Индустриальном районе Ижевска. Общественники, госслужащие и полиция ликвидируют объявления с рекламой наркотиков и вакансиями «закладчиков».

Владимир Панин, Руководитель регионального отделения всероссийского общественного движения «Стопнаркотик»:

Распространение наркотиков — уголовно наказуемое деяние, и за 90 тысяч рублей, которые якобы будет платить работодатель, я скажу русским языком, можно «присесть» лет на 10. Есть характерные признаки надписи, которые указывают, что это один из крупных интернет-магазинов.

Перед тем как закрасить, надписи фотографируют, снимки отправляют в органы правопорядка и Роскомнадзор для блокировки опасного контента. Поиск таких запрещенных объявлений в каждом из районов Ижевска регулярно ведут волонтеры. Это — часть городского проекта «За красивый Ижевск».

Анастасия Полонянкина, Руководитель штаба профилактики «Подросток»:

Волонтеры распределены каждый по своему району, информация приходит к нам в штаб профилактики «Подросток», куратор направления обрабатывает эти фотографии и в дальнейшем отправляет в администрации районов для устранения. С февраля выявлено более 60 надписей.

За час общественники ликвидировали несколько наркограффити. Это — вклад в борьбу с наркопропагандой, которой особенно подвержены подростки. Только за прошлый год в Ижевске несовершеннолетние совершили 615 наркопреступлений.

Светлана Меньшикова, Сотрудник управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Удмуртии:

27 марта этого года с 6 до 8 вечера будет проведена горячая линия и граждане могут позвонить по номерам 415-127, 415-140, задать любые интересующие вопросы или сообщить информацию, которая у них есть.

Однако, специалисты предупреждают, самолично закрашивать нарко-надписи на стенах не стоит. О них нужно сообщать в управляющие компании или МВД. А подобные рейды в столице будут продолжены.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Запретить продажу никотиновых пэков требует Совет отцов Удмуртии  Запретить продажу никотиновых пэков требует Совет отцов Удмуртии.
Прокуратура Удмуртии предлагает расширить список реабилитационных центров для наркозависимых  Прокуратура республики предлагает расширить список реабилитационных центров для наркозависимых.
Два новых граффити появились на стенах домов в Ижевске  В Ижевске проходит фестиваль уличного искусства «Индустрия». В течение осени в столицу Удмуртии приезжают художники и наносят граффити на стены городских домов.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дож_ь: