В Удмуртии открылся колл-центр по вопросам коронавируса 


A A A

Екатерина Колесникова — будущий терапевт. А пока — студентка Ижевской медакадемии и волонтер республиканского колл-центра. В режиме нон-стоп принимает звонки со всей Удмуртии. За первую смену по вопросам коронавирусной инфекции проконсультировала с десяток человек.

Екатерина Колесникова, волонтер-медик:

Чаще всего беспокоит людей вопросы: что делать с больничными листами, как себя вести коглда с кем-то проконтактировал с приехавшими из других стран. Также интерсует количество масок, антисептиков, конечно, мы не информируем по этому поводу, но переводим на те номера где можно это узнать.

Многоканальный колл-центр будет работатать в круглосуточном режиме, звонок сюда бесплатный. В Удмуртии центр открыли, чтобы снять напряжение и разгрузить ведомственные горячие линии — Минздрава и Роспотребнадзора — куда кругосуточно поступают многочисленные вопросы от населения. Операторы с нагрузкой не справляются. Теперь колл-центр — как единый механизм. Появилась техническая возможность соединять жителей напрямую с министерствами, со страховыми компаниями, направлять в волонтерские организации, которые могут помочь людям с продуктами и предметами первой необходимости.

Ярослав Семенов, председатель Правительства Удмуртии:

Для нас самое главное — не только информацию принять от тех кто звонит, но и зафиксировать их места пребывания на сегодняшний момент, страну, из которой они приехали, и сообщить эту информацию в Минздрав, в Роспотребнадозр и непосредственно в медицинскую организацию, чтобы мы знали, что у нас по такому-то адресу находится человек, который прибыл из страны неблагополучной по коронавирусу.

Сейчас в колл-центре работает 10 операторов. Пока они справляются с количеством поступающих звонков. Если понадобится, число волонтеров кратно увеличат — технические возможности для этого есть.

Михаил Фоминов, первый заместитель министра информатизации и связи Удмуртии:

Если мы увидим, что линия максимально занята, будем увеличивать по мере необходимости, поэтому все граждане которые позвонят, обязательно получат эту консультацию. Еще раз повторю телефон 8800 100 2447, либо 112, и вас переключат на этот номер.

Георгий Щербак, министр здравоохранения Удмуртии:

Она будет работать столько, сколько нужно пока не будет снято напряжение. Пока мы работаем с этой коронавирусной инфекцией, она будет существовать. Если у нас прекратится такая необходимость, естественно мы тогда снимем эту напряженность.

Всего за первый день в республикаснкий колл-центр поступила сотня звонков со всей Удмуртии.

Многоканальная «горячая линия» по номеру телефона 8 (800) 100-24-47. Звонок бесплатный.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии завершили ремонт в больницах, перепрофилированных под COVID-19  В Удмуртии завершили ремонт в четырёх больницах, перепрофилированных для приёма больных с коронавирусной инфекцией.
В Удмуртии зарегистрировано 39 новых случаев заражения коронавирусом Сегодня в республике выявлено еще 39 случаев заражения коронавирусной инфекцией.
С 7 июня в силу вступают новые санитарные правила по профилактике коронавирусной инфекции В больницах республики сейчас на лечении 170 пациентов с коронавирусом. Но еще почти три сотни находятся под медицинским наблюдением на дому.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
земл_: