Волонтеры Ижевска присоединились к акции «Мы вместе» 


A A A

Группа молодогвардейцев прямо на улице измеряет температуру прохожим. К добровольческому движению в Удмуртии сегодня подключаются все больше людей. В ход идет максимум средств – профилактических и информационных.

Ринат Валиев, заместитель руководителя регионального штаба «Молодая гвардия»:

До работы, после работы, во время работы – мы будем все-таки ходить и просматривать хоть какие то группа рискы. Все с пониманием относятся, просто обычно просто побаиваются – почему именно к ним подошли? Возможно, вопрос стоит именно в том, не заразились ли мы или кто-то мимо тут не прошел.

За то, чтобы самоизоляция людей, входящих в группу риска из-за коронавируса – кроме пожилых это люди с хроническими заболеваниями – была комфортной, отвечают партийные активисты. Перед входом в квартиру волонтеры обязательно надевают маски. Макароны, крупы, молоко, хлеб, сахар – Таисия Фролова получила все по списку. Ей 79, мужу 83. Живут одни, из квартиры стараются не выходить. Опасаются. С просьбой о помощи в закупке продуктов обратились на горячую линию волонтерского штаба.

Таисия Фролова, ижевчанка:

Объявили, людям старше 65 лет – не выходить. Говорю, здорово живешь – не выходить. Мы к этой заперти то не привыкли. Как не выходить, когда мы каждый день за молоком, за хлебом ходим? Информация вот мне тут попала, что оказывают помощь, по телевизору, и я успела даже телефон записать.

За два дня работы волонтерского штаба на горячию линию с просьбой помочь уже обратились с десяток ижевчан. В основном это одинокие люди, у которых нет поддержки от родственников и друзей.

Анастасия Иванова, волонтер штаба Региональной общественной приемной партии «Единая Россия»:

К нам могут обратиться люди находящиеся в группе риска -это люди пожилые, которым более 60 лет, это дети, люди с хроническими заболеваниями. Наша задача как волонтеров – это осуществлять покупку продуктов, лекарств, также осуществлять сбор корреспонденции.

А с теми, кто подключается к волонтерской работе, беседы проводят представители Роспотребнадзора и Минздрава. Специалисты рассказывают все о вирусе и профилактике. И, конечно, состояние здоровья добровольцы проверяют перед каждым очередным выездом. 

Телефоны «горячей линии» волонтерского штаба (3412) 91-61-31 и (3412) 43-91-40.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Волонтеры-художники расписали забор детского реабилитационного центра в Ижевске  50 метров бетонной стены постепенно заселяют фантастические звери.
В Удмуртии вводят дополнительные ограничения  В Удмуртии вводят дополнительные ограничения.
53 новых случая заражения коронавирусом зарегистрировано в Удмуртии Сегодня большое подтверждено 53 новых случая заражения коронавирусной инфекцией.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
и_тория: