В Удмуртии начался период ограничительных мер из-за коронавируса 


A A A

Не стесняясь, по-домашнему Алексей Мелехин выходит на видеосвязь. Руководитель глазовского информационного портала на удаленную работу перешел сам и перевел всех своих сотруднко. Сидеть дома Алексей предлагает и остальным.

Алексей Мелехин, руководитель информационного портала gorodglazov.com:

Мы запустили челлендж «СидиДомаГлазов», в нем мы предлагаем глазовчанам делиться дргу с другом информацией, как они проводят время дома. В соцсетях появляются картинки, фотографии, видео. Сейчас самое главное — это переждать и как можно больше времени провести дома.

В обязательном порядке соблюдать меры, предписанные карантином призывает и бывшая сотрудница телеканала «Моя Удмуртия» Яна Городила. Она живет теперь в Мюнхене. Город на карантине. Семья Яны на добровольной самоизоляции уже четвертую неделю. Работают дистанционно, а на улицу —только в исключительных случаях — в больницу или за продуктами.

Яна Городилова, жительница города Мюнхен, Германия:

Мы все здесь сидим дома добровольно, даже если на улице не стоит патруль, как в Испании или в Италии и не штрафует тебя. Штрафы есть, они большие — 25 тыс евро, если ты нарушаешь комендантский час. Маски мы здесь не носим, однако рекомендуется носить маски тем кто, предполагает что он может быть носителем вируса, или тем, кто в группе риска. Маски мы не можем купить у же с марта. Я пыталась купить маски в Испании, заказать. Масок у меня нет. 

Медицинских масок не хватает и в Удмуртии, хотя и производится по 100 тысяч в день. Но они в первую очередь отправляются в больницы и в поликлиники. Сейчас экстренно разворачиваются дополнительные линии прозводства. Необходимо увеличить объем до 300 тыс в день — тогда маски появятся и в апетках. И это республике под силу, говорит Александр Бречалов.

Власти Удмуртии с 28 марта вводят в республике и дополнительные ограничительные меры. Такое решение принято по поручению правительства страны.

Александр Бречалов, глава Удмуртии:

Я не буду перечислять, что мы закрываем, мы закрываем все. Кроме, естественно, медицинских учреждений, в том числе и частных — они должны работать. Кафе, рестораны, бары —общепит закрываем кроме дистанционной торговли. Никаких увеселительных и прочих мероприятий у нас не будет.

Работать, как и прежде, будут продуктовые магазины и те, кто продает товары первой необходимости. Удмуртия переходит на карантин с 28 марта по 5 апреля.

Вот, что говорят ижевчане на улицах города:

Какие то меры предосторожности наверное буду предпринимать — маски носить в общественных местах, где-то в транспорте, на работе. Руки чаще мыть. 

 

В принципе мы с ребёнком и так на карантине — переболели гриппом очень серьезно. А заниматься тем же самым, чем обычно будем: гулять на час, слава богу, никто не отменял, гулять с ребенком в любом случае будем. А так — домашние игры, домашнее развитие.

 

Во-первых, я пенсионерка, поэтому я всегда дома сижу. Во-вторых, раз не велено никуда ходить, вышла погулять в одиночестве, а в магазины стараюсь не ходить.

 

Нуждающихся людей в одиночестве не оставят — в республике работают волонтеры. Открыта горячая линия. В Ижевске сегодня запустили проект «Добрососедство».

Горячая линия по вопросам коронавирусной инфекции в Удмуртии: 8-800-100-24-47

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии завершается конкурс #Добрососедство18  В Удмуртии завершается конкурс #Добрососедство18. На сегодняшний день он насчитывает более 500 участников.
В Умуртии скончались 2 пациента с подтвержденным коронавирусом Глава Удмуртии сообщил новую статистику по заболеваемости и смертности от коронавируса в регионе.Скончались 2 пациента с подтвержденным коронавирусом.
Около 2000 медработников задействованы в работе с больными коронавирусом  В Удмуртии в последние дни растет число заразившихся коронавирусной инфекцией.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
те_тр: