Все вузы Удмуртии успешно перешли на дистанционную работу 


A A A

Все студенты ИжГту имени Калашникова уже больше недели на дистанционном обучении. Но вузовская жизнь в самом разгаре. Все события — с приставкой «онлайн». Через неделю назначен онлайн-День открытых дверей, сегодня с утра был проведён онлайн-ректорат. А ровно в полдень ректор Валерий Грахов для всех студентов организовал онлайн-собрание. Каждый через соцсети смог отправить ректору свой вопрос, на который следовал ответ тут же в прямом видео-эфире.

Валерий Грахов, ректор ИжГТУ имени М.Т. Калашникова:

Как долго продлится дистанционное обучение? Ну... Следующую неделю мы с вами точно в таком формате работаем, и ещё следующую, то есть еще две недели. Дальше в зависимости от ситуации будет принято решение.

Режим видео-конференции — идеальный и очень простой способ общения во время карантина. Студенты и преподаватели во всех смыслах на одной волне. За час свои вопросы задали почти 300 человек.

Валерий Грахов, ректор ИжГТУ имени М.Т. Калашникова:

Следущая неделя каникулярная, почему на следующую неделю задают задания? Хороший вопрос... Как известно, студент учится всегда. Ребят, мы учимся, мы не расслабляемся!

А вот как сидят на карантине в Удмуртском Госуниверситете. Здесь тоже уже неделю «дистанционка». В УДгУ к ней адаптировались проще и быстрее коллег. Дело в том, что в этом ВУЗе с 2000-го года действует Дистанционный образовательный центр. Как работает удаленное обучение, проверил исполняющий обязанности спикера республиканского парламента Владимир Невоструев.

- Вы контролируете, они были, смотрели этот материал?

- Вот пожалуйста здесь я вижу на первый тест да, вот у них ответы.

- А вот эти крестики — это прогулщики?

- Нет, это неправльный ответ. 

Как студенты выполяют задания — всё можно проследить, говорят преподаватели. Баллы считает сам компьютер. Сложности в онлайн обучении здесь нет.

Наталья Кондратьева, директор Института удмуртской филологии, финно-угроведения и журналистики УдГУ: 

Здесь все зависит от того, насколько сам студент заинтересован получить образовательную свою траекторию. Более того, нужно отметить, что сегодня открыто большинство электроных ресурсов, это как раз тот период когда каждый студент и каждый преподаватель может познакомиться с открытыми образовательными ресурсами.

Студент УдГу Андрей Клабуков готовится к экзаменам. У будущего журналиста началась сессия. Андрей рассказывает об особенностях онлайн зачёта.

Андрей Клабуков, студент УдГУ:

Дистанционно-то ты смотришь подсказки уже по всему интернету и уже анализируешь свой ответ с несколькими документами. У тебя может более развернутый ответ, и знаний так получаешь больше. 

На дистанционном обучении сейчас все ВУЗы Удмуртии. В Минобрнауки сделали заявление — «дистанционка» будет продолжаться до тех пор, пока эпидситуация в стране не стабилизируется.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Заместитель министра здравоохранения прокомментировал закрытие отделений 1РКБ на карантин Заместитель министра здравоохранения Удмуртии Никита Свирин дал комментарий по поводу закрытия части блоков 1 РКБ на карантин из-за выявленных случаев коронавируса.
Приемная кампания в вузах Удмуртии завершится 18 августа  Андрей Туркевич, заместитель ответственного секретаря приемной комиссии УдГУ:
На крыльце ДС «Интеграл» провалился и упал кран  Автокран провалился и упал на крыльце ДС «Интеграл».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_монстрация: