Глава Удмуртии ввел в республике режим обязательной самоизоляции 


A A A

Глава Удмуртии Александр Бречалов ввёл обязательный режим самоизоляции для всех жителей республики. Об этом Глава республики сообщил на своей странице в соц.сетях. С сегодняшнего дня с 18.00 жители региона независимо от возраста не должны покидать свои дома, кроме случаев обращения за экстренной мед.помощью, угрозы жизни и здоровью, следованию к месту работы и обратно (если она не приостановлена), похода в ближайший продуктовый магазин, банк и салон связи, выгул домашних животных не дальше ста метров от дома и вынос мусора. 

Такое решение было принято для предотвращения распространения коронавируса.

Особое внимание Александр Бречалов обратил на граждан от 65 лет и старше, беременных женщин и людей, имеющих хронические заболевания бронхолёгочной, сердечно-сосудистой и эндокринной системы. Органам власти и организациям с госучастием поручено обеспечить этим гражданам домашний режим самоизоляции с сохранением зарплаты. Частным компаниям такие рекомендации тоже даны.

Кроме того, с 1 апреля приостанавливается действие льготных и бесплатных проездных билетов. Исключение составят только случаи следования к месту лечения и обратно. 

Всем жителям республики рекомендовано соблюдать дистанцию не менее полутора метров. Исключение — поездки на такси.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии завершили ремонт в больницах, перепрофилированных под COVID-19  В Удмуртии завершили ремонт в четырёх больницах, перепрофилированных для приёма больных с коронавирусной инфекцией.
В Удмуртии зарегистрировано 39 новых случаев заражения коронавирусом Сегодня в республике выявлено еще 39 случаев заражения коронавирусной инфекцией.
С 7 июня в силу вступают новые санитарные правила по профилактике коронавирусной инфекции В больницах республики сейчас на лечении 170 пациентов с коронавирусом. Но еще почти три сотни находятся под медицинским наблюдением на дому.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
тем_ерамент: