Роспотребнадзор Удмуртии проверяет по 200 человек на самоизоляции в день 


A A A

Это — очередной рейд надзорных органов. Проверяют людей, которые находятся на карантине после возвращения из-за границы. Эта группа сегодня работает в Ленинском районе Ижевска. По первому адресу — человек, вернувшийся из Тайланда.

Проверка не занимает много времени: специалисты проверяют наличие человека дома, спрашивают о самочувствии и напоминают — после въезда в Россию из-за рубежа каждый должен соблюдать 2-х недельный карантин.

Одна бригада за день проверяет десятки адресов. Иногда бывают сюрпризы. Например, в этом доме по документам проживает человек, недавно вернувшийся из США.

Спрашивают в домофон:

- Максим? Нет, его здесь нет, а что хотели?

- Это управление Роспотребнадзора, а где он проживает? 

- А он находится в Москве!

Теперь этот протокол направят для проверки московским коллегам. За несоблюдение самоизоляции предусмотрен штраф до тысячи рублей. А вот если человек на карантине выйдет на улицу и кого-то заразит, ответственность наступит уже уголовная.

Юрий Зеленкевич, врач по общей гигиене отдела обеспечения санитарного надзора ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Удмуртии»:

В среднем у нас работает порядка 10-15 бригад в день. За сутки мы обрабатываем порядка 150-200 постановлений гражданам. В приниципе, большинство граждан, которыре вернулись из зарубежа, с пониманием относятся, гражданскую позицию самоизоляции они практически все соблюдают.

Такие проверочные рейды будут продолжаться до тех пор, пока в них есть необходимость.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Жильцы многоквартирных домов в Удмуртии смогут самостоятельно устанавливать график уборки в подъездах Жильцы многоквартирных домов в Удмуртии получат право самостоятельно устанавливать график уборки в подъездах.
Жители Ижевска жалуются на шум от трамваев  По 25 вагонов в час пик и по 3 ночью проходит мимо дома номер 11 по улице Льва Толстого. Это востребованная линия.
Более девяти тысяч жителей Удмуртии заболели за минувшую неделю ОРВИ  Более девяти тысяч жителей республики заболели за минувшую неделю острыми респираторно-вирусными инфекциями. Об этом сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
кос_ос: