Торговые центры Ижевска соблюдают указ Президента 


A A A

(директор ТЦ подходит к закрытому отделу) Вот.. Тут прямо написано — отдел не работает.. с 28-го по 5-ое..

В этом торговом центре сегодня посетителей совсем мало. Они знают — придти сюда можно только за предметами первой необходимости. Какие отделы работают, можно пересчитать по пальцам.

Максим Козаков, директор торгового центра:

Это продовольственный гипермаркет, это аптека, это Детский мир, который осуществляет продажу товаров для детей. И несколько операторов работают на доставку в сегменте общественного питания.

В торговом центре по соседству такая же картина. Сотрудники рассказывают — покупатели к ограничительным мерам относятся с пониманием. Правда, находятся и недовольные.

Константин Кобзев, дежурный оперативного контроля торгового центра: 

- В основном пенсионеры ворчливые ходят.

- Что пенсионеры хотели бы купить, из того что закрыто?

- Ну газеты как всегда почитать. Потому что они в интернете не сидят, и дома им не сидится. А мы им говорим — дома лучше посидите.

Сотрудники полиции совместно с представителями Администрации Устиновского района сегодня проверили работу всех 7 торговых центров, которые расположены в этом районе. Ни в одном нарушений не выявили. А еще объяснили жителям, которые звонят на горячие линии и возмущаются самим фактом того, что торговые центры не закрыты.

Владимир Петухов, Глава администрации Устиновского района Ижевска 

Были обращения граждан, что они замечают, что торговые центры работают. Я хочу людей успокоить — торговые центры работают, но в торговых центрах осуществляется работа только тех отделов, которые осуществляют продажу предметов первой неоходимости, которые указаны в перечне, подписанном Правительством Российской Федерации.

Указ, вступил в силу в минувшие выходные. Его исполнение контролируется строго. В том числе проверяется, работают ли развлекательные центры, точки общепита, объекты культуры. В Удмуртии уже выдано более 400 предписаний нерадивым владельцам. Их ждут серьезные наказания.

Дмитрий Шуклин, начальникуправления муниципальной милиции:

Штрафы на индивидуальных предпринимателей порядка 10-20 тысяч рублей, а далее — на юридических лиц — еще выше. Но самая главная санкция — это закрытие до 90 суток.

Жителям Удмуртии сегодня напомнили, куда можно обращаться с жалобами. Электронная приемная Администрации Ижевска работает на сайте Izh.ru. Также нужно обращатся на круглосуточные горячии линии Роспотребнадзора и Министерства промышленности и торговли.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Октябрьском районе Ижевска введён карантин по бешенству  Улица Школьная в городке Металлургов теперь карантинная зона — в одной из этих пятиэтажек у домашней кошки выявили вирус бешенства.
Более 11 тысяч жителей Удмуртии заболели простудными заболеваниями за минувшую неделю  Чуть более 11 тысяч жителей республики заболели простудными заболеваниями за минувшую неделю. Такие данные приводит региональное управление Роспотребнадзора.
В Удмуртии вводится режим самоизоляции для граждан из группы риска  В Удмуртии вводится режим самоизоляции для граждан из группы риска.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_осмос: