Дорога до Постола откроется в октябре 


A A A

Андрей Степанов, глава МО «Среднепостольское» Завьяловского района:

Дорога ужасная, особенно в осенне-весенний период. Дорогу здесь ждут с 1912 года.

И это — не шутка. «Грунтовку» до Постола уложили после войны. И про дорогу забыли. В распутицу здесь не ходит даже рейсовый автобус.

Андрей Степанов, глава МО «Среднепостольское» Завьяловского района:

На сегодняшний день ИППОПАТ закрыл свой маршрут, есть договоренность с частным перевозчиком, который на автомобиле типа «Газель» возит население, но этого автомобиля не хватает.

Но скоро ситуация здесь дожна изменится. Дорогу начали ремонтировать. В прошлом году здесь сделали первый участок. Появилось даже разворотное кольцо — об этом очень просили садоводы.

Дмитрий Кожеев, заместитель начальника отдела технической и градостроительной документации КУ УР «УПРАВЛЕНИЕ АВТОМОБИЛЬНЫМИ ДОРОГАМИ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ»:

В прошлом году был отремонтирован участок 1 этапа от дороги Ижевск-Ува, протяженностью 3 км, 150 метров.

В этом году дорожники должны завершить второй, последний участок. К работам притсупли с 12 февраля. Сейчас меняют водопропускные трубы. В холодное время года — объясняют специалисты — сделать это проще, грунт здесь очень мягкий, много родников.

Владимир Райца, прораб

- А как мягкий грунт скажется на асфальте?

- Оно никак не скажется, мы замену делаем под трубой. Слабый грунт 2 метра убираем, ПГС 2 метра кладем с уплотнением, фундамент железобетонный под трубу

Юрий Головин, главный инженер Увинского филиала подрядной организации:

На водопропускных сооружениях, которые демонтируем, устраиваем объездные дороги, а по основному ходу будем так планировать работы, что половина дороги мы под реконструкцию планируем задействовать, а половину дороги оставим под проезд.

К укладке асфальта дорожники приступят в июле. И до конца октября дорогу до Постола обещают сдать. Ремонтируют её по программе «Развитие транспортной системы Удмуртии», и это не единственный объект в этом году.

Дмитрий Кожеев, заместитель начальника отдела технической и градостроительной документации КУ УР «УПРАВЛЕНИЕ АВТОМОБИЛЬНЫМИ ДОРОГАМИ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ»:

По этой же программе в Удмуртии ремонтируется еще 4 дороги. Это Сарапул-Воткинск, участок Воткинск-Черное (2 этап) и Орловское–граница Кировской области. 

А в Постоле сегодня очень ждут не только новой дороги, но и открытия школы. Здание уже готово, сейчас идет лицензирование, и 1 сентября здесь дожны начаться занятия.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В России начался переход на электронные трудовые книжки  - Здесь ты ознакамливаешься. Подпись, дата.- Где здесь самый важный абзац?
Более 500 членов студотрядов Удмуртии будут работать в других регионах России  Более 500 членов студотрядов Удмуртии будут работать в этом году в других регионах России.
165 человек получили временную работу по уборке территорий в Удмуртии В Ижевск пришла «Генеральная уборка». Наводить порядок подрядным городским организациям помогают наемные сотрудники. Город предоставил временные вакансии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зве_да: