Продуктовые наборы для школьников начнут выдавать с 6 апреля 


A A A
123ru.net
Фото: 123ru.net

Продуктовые наборы для школьников из многодетных семей начнут выдавать с 6 апреля. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии со ссылкой на соответствующий приказ, подписанный Главой региона. Такую меру поддержки получат и дети из семей, чей совокупный ежемесячный доход на каждого члена семьи не более 3300 рублей.

Набор продуктов рекомендован Минобром Удмуртии. В него вошли соки, крупы, макароны, подсолнечное масло, сахар, кондитерские изделия (печенье, вафли, кексы), сгущённое молоко. Состав наборов может отличатся в разных муниципальных образованиях. 

Кроме продуктовых наборов, ученики начальных классов получат молоко, обогащённое микронутриентами.

Глава региона отметил, что продуктовые наборы будут выдываться в школах по графику. Нарушением режима самоизоляции это считаться не будет, т.к. будет приравниваться к походу за продуктами.

Напомним, распоряжение о расширении мер поддержки многодетных семей распорядился Глава Удмуртии Александр Бречалов в ежегодном докладе. Так, с 1 марта этого года все школьники с 1 по 11 классы из многодетных семей один раз в день питаются в школах бесплатно, независимо от дохода родителей.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии выявлено еще 125 случаев коронавируса В Удмуртии скончался 52-летний мужчина с подтвержденным коронавирусом. Таким образом, количество летальных исходов за все время достигло 160 случаев.
Сегодня в республике стартовал форум «Сделано в Удмуртии»  Сегодня в республике стартовал форум «Сделано в Удмуртии». Он проходит онлайн.
Первые итоги организации горячего питания в школах сегодня озвучил Глава Удмуртии  Первые итоги организации горячего питания в школах республики сегодня озвучил Глава Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_ждь: