В Удмуртии началась посевная кампания 


A A A

На ранневесеннем бороновании почвы работает техника «Россия» Можгинского района. Они одними из первых вышли на поля. Здесь уже приступили к подкормке озимых и многолетних трав.

Галина Шаброва, руководитель отдела сельского хозяйства Администрации Можгинского района:

Удобрение запасено уже. Более 26 килограмм в действующем веществе на 1 га посевной площади, это примерно уровень прошлого года, но удобрение еще покупают. Сейчас приступили к протравливанию семян.

К посевной технику готовят и в Алнашском районе. «Прогресс» – одно из передовых хозяйств. В прошлом году здесь приобрели новый посевной агрегат. В этом году прикупили еще один такой же.

Андрей Соснов, главный агроном отдела сельского хозяйства Администрации Алнашского района:

По нашему району можно сказать что полевые работы уже начались, буквально на днях механизаторы СПК «колхоз Молодая Гвардия» выехали на подкормку озимой ржи по черебку, подкормлено более 200 гектаров озимой ржи. В целом состоянии озимой ржи удовлетворительное.

Совсем немного времени остается до начала сева ранних яровых зерновых и зернобобовых культур. Сейчас идет мониторниг состояния озимых культур по всей республике. Специалисты отмечают – на сегодня они в удовлетворительном состоянии. Но в случае гибели посевов есть время на пересев.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии субсидируют переход автотранспорта на газ  Как сэкономить на топливе, водители этих автомобилей точно знают. На свои машины они уже давно установили газобаллонное оборудование.
В Удмуртии из-за жары снизились надои молока В животноводческих хозяйствах республики снизились надои молока.
Сильный град в минувшие выходные прошёл в южных районах Удмуртии  Сильный град в минувшие выходные прошёл в южных районах Удмуртии. Отмечается, что отдельные градины достигали размеров перепелиного яйца.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ра_ета: