Глава Удмуртии проверил работу скорой помощи 


A A A

Бригада фельдшера скорой помощи Андрея Лукина в эти дни работает в усиленном и максимально защищенном режиме. Почти каждый вызов к больному с температурой — это выезд в зону риска.

Андрей Лукин, фельдшер бригады скорой помощи:

В прошлую смену мы увезли шестерых, которые были непосредственно в контакте с зараженными, у которых родственники или друзья приехали из-за границы, из других регионов. Возим в инфекционную клинику, там их оставляем, сдаем костюмы, машина обрабатывается и едем на очередной вызов.

Врачи скорой помощи — одни из первых, кто находится в прямом контакте с потенциальными больными. А потому меры предосторожности — самые строгие. Это — спецкостюмы, маски, антисептики. Только за прошедшие сутки колл-центр станции скорой медицинской помощи Минздрава Удмуртии принял около 300 подобных вызовов.

Олег Прузан, главный врач станции скорой медицинской помощи Минздрава Удмуртии:

Бригада, которая выезжает на вызов — она уже понимает и знает, что здесь нужно использовать индивидуальные средства защиты, и приходит на вызов с этой соответствующей защитой.

- Что у вас здесь по комплектации?

- Укладка вот..

- А из оборудования? Если человек задыхается, что здесь есть?

- Кислородная поддержка, кислород, аппарат ИВЛ. Всё есть.

- То есть, если острая какая-то ситуация, то вы его вытащите!

А это — Завьяловская районная больница. Здесь глава Удмуртии рассказал, что минздрав России и Национальный оперативный штаб поручили регионам провести ревизию койкомест в организациях здравоохранения и создать дополнительные места для тяжелобольных в случае чрезвычайной ситуации. Завьяловская больница станет одним из таких объектов.

-Вот такие палаты подготовлены, кислородная подводка проведена. Это — один из самых простых аппаратов ИВЛ, а сейчас я вам покажу более сложный аппарат. Вот кислородная подводка, примерно пока сделали на две койки.

- Мне главное, что все аппараты вы проверяте и они работают?

- Конечно!

На случай ЧС в Удмуртии определены две резервные больницы, куда будут доставляться больные коронавирусом. Все необходимое оборудование, и главным образом аппараты ИВЛ, у республики есть. Но, чтобы не допустить чрезвычайных ситуаций, сейчас важно соблюдать режим самоизоляции. К сожалению, не все жители Удмуртии подходят к этому вопросу добросовестно.

Александр Бречалов, Глава Удмуртии:

У нас продолжают выявляться случаи, когда человек побывав за рубежом — это буквально вот сейчас — приезжает в республику. Да, мы его фиксируем, просим быть на карантине. А он карантин не соблюдает. Вот сейчас мы выясняем ситуацию по Сарапулу, когда девушка приехала из Арабских Эмиратов, сидит дома, но у нее дома каждый день тусовки. Как это объяснить? Вот это проблема.

Всего на начало этой рабочей недели под наблюдением медиков находится более тысячи жителей республки.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Ижевская травматология переедет в другое здание  Bспытания начинаются у входа. Ижевская травма — несколько парковочных мест и небезбарьерная среда.
В Удмуртии подвели итоги конкурса «ДаУР!»  Зал филармонии Удмуртии. Со сцены — песни о красоте и величии республики. В зале те, кто не понаслышке знает, наш регион — отличное место для путешествий.
В Ижевске открылся IT-куб  Мечта 10-ти летнего ижевчанина Максима Липина стать профессиональным программистом.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_мля: