В Удмуртии началась проверка гарантийных автодорог 


A A A

Эти 4 километра Ижевской дороги до Оранжерейного комплекса два года назад отремонтировали по программе «Безопасные и качественные автодороги». Однако, и в прошлом году и в этом к гарантийному участку у проверяющих есть претензии.

Олег Бекмеметьев, Глава Ижевска:

Если все окей, технология строительная соблюдена, материалы закупили, керны отобрали, все проверили — почему разрушилась? В чем причина? И кто должен быть наказан?

Александр Бреев, директор по производству АО «Удмуртавтодор»:

Мы во всем разберемся с коллегами, посмотрим всю исполнительную документацию. Если вина наша, разумеется мы это дело заменим. У нас наблюдается вышелушивание покрытия как раз в тех местах, где нет водоотвода.

Все замечания проверяющая комиссия направит подрядчику. Горький дорожный опыт в столице усвоили: например, асфальт на этой дороге в 2018 был уложен в один слой. С прошлого года так в Ижевске больше не делают. Поэтому, как только дорожные дефекты будут устранены, здесь появится еще один слой полотна.

Олег Бекмеметьев, глава Ижевска:

Этот участок дороги рекомендовано федеральным дорожным агенством в 21 году полностью отремонтировать по БКАД. Но не дожидаясь 21 года, уже в этом году частично мы его сделаем в рамках тех средств, которые выделены — 10 миллионов рублей. Второй слой ЩМА позволит избежать дальнейших разрушений полотна.

Это — первая в этом году проверка гарантийных объектов, которые были отремонтированы по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Только в Ижевске на гарантии находятся 88 участков.

Алексей Горбачев, министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии:

Проверять мы будем гарантийные участки каждые 2 недели. У нас выезды по всей респубилке. В первую очередь у нас объекты города Ижевска, потом выедем в Сарапул, Можгу, Воткинск, на республиканские объекты.

А масштабные дорожные ремонты, запланированные в Удмуртии на этот год, стартуют в начале мая. Только по нацпроекту в республике приведут в порядок 80 километров дорожного полотна.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Соцработники республики предоставили свой транспорт медикам  Медики поселка Италмас снова готовятся к выезду. Режим самоизоляции серьезно изменил их работу.
На улице Красногеройской ремонт дорожного полотна затруднен припаркованными машинами  Медленно, почти по миллиметру продвигается тяжелая дорожная техника. На улице Красногеройской началось фрезерование старого дорожного полотна.
В Удмуртии дорожный ремонт начался по всем программам  В Удмуртии ремонт дорог начался на всех объектах, участвующих в программах и нацпроектах.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_пектакль: