В Ижевске проходят проверки соблюдения режима самоизоляции 


A A A

Такая картина была в экстрим парке за пять минут до того как сюда наведалась полиция. Как только подростки увидели людей в форме, быстро разбежались.

Знает, что в Удмуртии введен режим самоизоляции и Андрей. Но все равно вместе с женой и двумя маленькими детьми тоже вышел прогуляться.

Андрей:

Детям хочется подышать, мы на 5 минут вышли. У нас больница здесь рядом находится, поэтому после больницы пошли подышать на улицу.

Чтобы компании подростков сюда не вернулась, возле экстрим парка полицейские оставили дежурить сотрудников. Те в свою очередь обращаются к родителям, чьи дети выходят на улицу, с просьбой соблюдать режим самоизоляции. Детей, естественно, наказывать не будут, а вот с родителями обещают встретиться и выписать протокол об административном правонарушении.

Алексей Сидоров, исполняющий обязанности руководителя отдела охраны общественного порядка МВД по Удмуртии:

На сегодняшний день нами составлено уже порядка 150 административных протоколов. Естественно что в основном мы сейчас составляем по сопутствующим статьям. Это понятно, что, если человек находится в состоянии алкогольного опьянения, распивает спиртные напитки, едет за рулем в состоянии алкогольного опьянения или без прав, то оставляем протокол по той норме, которая введена федеральным законом.

Возвращаться или идти на работу можно при наличии справки от работодателя. Если ее нет, пока проверяющие ограничиваются устным предупреждением. Но напоминают, за нарушение самоизоляции правоохранительные органы могут наложить штраф от 1 до 30 тысяч рублей. Тем, кто находится на домашнем карантине после поездки за рубеж, за нарушение режима грозит штраф от 14 до 40 тысяч рублей.

Денис Логинов, заместитель Главы Администрации Ижевска:

В целом по стране за вчерашний день существенный рост по количеству выявленных случаев коронавируса и это подтверждает тот факт, что расслабляться рано и безусловно соблюдение режима самоизоляции – самая надежная и правильная профилактическая мера.

Выходить на улицу разрешается в исключительных случаях, таких как: поход за продуктами в ближайший магазин, прогулка с собакой в 100 метрах от дома. Также можно совершать одиночные пробежки, а мамам с грудными детьми разрешено гулять с колясками во дворе своего дома.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Детский сад в Можге закрыли на карантин по коронавирусу  Больше заразившихся стало в Можге. За минувшую неделю здесь зарегистрировали 19 новых случаев новой корнавирусной инфекции. 
В Удмуртии сохраняется режим самоизоляции  В Удмуртии сохраняется режим самоизоляции. Об этом сообщил Глава региона Александр Бречалов накануне в традиционном прямом эфире #БречаловLive.
В Удмуртии вступили в силу послабления в режиме самоизоляции  В МФЦ — пропускной режим. На входе посетитель называет время записи, далее — санобработка, и только потом в зал.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_ждь: