В Удмуртии продолжаются рейды по «наливайкам» 


A A A

В Удмуртии продолжаются ежедневные рейды по выявлению нарушителей режима изоляции и о работе «наливаек». Об этом сообщает руководитель Администрации Главы и Правительства Удмуртии Сергей Смирнов. Он отметил, что в режиме изоляции есть те, кто думает только о собственной наживе.

Сегодня в республике зарегистрировано около четырёх тысяч юридических лиц и ИП, имеющих лицензию на продажу алкоголя. «Наливайки» зарегистрированы как общепит, а по факту продающие спиртосодежащие и пивные напитки сомнительного качества. 

Сергей Смирнов подчеркнул, что сегодня, в режиме изоляции предприятия общепита могут работать только на доставку на вынос. Но некоторые «наливайки» добавили в свой ассортимент к тридцати сортам пива спички и туалетную бумагу и назвали себя магазинами первой необходимости. Штрафы в полмиллиона наложены на семь организаций, продающих алкоголь без лицензии, отказали в продлении лицензии шестнадцати компаниям, возбуждено более 200 дел об административном правонарушении. Всего проверено 156 объектов, выявлено 45 нарушений, почти все они — «наливайки».

Также, руководитель Администрации Главы и Правительства Удмуртии поблагодарил за работу всех, кто заботится сегодня о людях — предпринимателей, волонтёров и просто неравнодушных граждан.

Подобные рейды в регионе продолжатся, эта работа находится на особом контроле Главы Удмуртии Александра Бречалова.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии скончались два человека с подтвержденным коронавирусом К сожалению, сегодня, 14 июля, зарегистрировано два новых летальных случая среди пациентов с подтвержденным коронавирусом.
Масочный режим в Удмуртии стал рекомендательным Масочный режим в Удмуртии с сегодняшнего дня, 13 июля, становится рекомендательным.
В Удмуртии выявлено 42 новых случая коронавируса В Удмуртии выявлено еще 42 случая заражения коронавирусной инфекцией. Основное количество заболевших – 31 человек – из Ижевска.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_емля: