Дорожное освещение устанавливают на трассах Удмуртии 


A A A

Этот участок объездной вокруг Завьялово по статистике ГИБДД — место концентрации дорожно-транспортных происшествий. С одной стороны трассы — центр села, где школа, детский сад, а с другой — новый жилой микрорайон. Так что, здесь постоянный трафик и пешеходов и автомобилей. И освещение в первую очередь обеспечит безопасность людей.

Константин Русинов, Глава Завьяловского района:

В этом году мы начнем строительство новой школы в Пычанках, она тоже расположена недалеко от объездной дороги и поэтому, опять же, оно позволит жителям, находящимся на другой стороне дороги, детям, перемещаеться в новую школу.

53 световых опоры должны были появится по контракту к концу лета. Но подрядчик спешит доложить, что сроки не просто опережает, а работает со сверхзвуковой скоростью. Уже на следующей неделе все будет готово. В отличие от бетонных опор, срок службы этих металлических, оцинкованных, говорят специалисты, дольше, они прослужат почти четверть века.

Денис Черепанов, руководитель подрядной организации:

Они наиболее долговечны с той точки зрения, что дороги обрабатываются агрессивными материалами, песок, реагенты — они разъедают бетонные опоры, а данные металлические опоры, они стойкие к воздействию.

В этом году наружное освещение по нацпроекту «Безопасные качественные автомобильные дороги», инициированному Президентом Путиным, появится на 4 дорожных объектах. На участке Завьялово — Каменное, возле Постола в направлении Увы, а также на окружной Ижевска в сторону Якшур Бодьи. Новшество этого года — так называемый контракт жизненного цикла. Это значит, что компания, которая устанавливает световые опоры, будет ближайшие три года их обслуживать.

Алексей Горбачев, министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии:

На этапе проектирования организация будет заинтересована в том, чтобы этот объект запроектировать в соответствии с гостами, правильно предусмотреть все необходимые мероприятия для безопасности данного объекта, и, естественно, чтобы его в дальнейшем было незатратно содержать, чтобы не тратились лишние бюджетные средства на его содержание.

Помимо освещения в этом году запланирована установка 5 светофоров, а также камер видео-фиксации. На обеспечение безопасности дорожного движения по нацпроекту выделено порядка 40 миллионов рублей.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Предприятия IT отрасли в Удмуртии увеличили оборот на 6,3% Предприятия IT отрасли в республике увеличили оборот на 6,3% по сравнению с 9 месяцами прошлого года. Общая сумма оборота составила более 13 млрд рублей.
Глава Удмуртии наградил дорожников за успешную реализацию национального проекта Глава республики сегодня наградил дорожников за успешную реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированного Президентом
Удмуртия вошла в список регионов-лидеров по финансированию проектов президентскими грантами Некоммерческие организации Приволжского федерального округа за год получили более 1,5 млрд рублей президентских грантов, и заняли первое место среди всех федеральных ок

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
яб_око: