Удмуртия готова к пожароопасному периоду 


A A A

Лесоводы Удмуртии на этой неделе возобновили свою работу. Их профессия в числе тех, без которых никак не обойтись. В Удмуртии начался пожароопасный период. В боевую готовность по всей республике приведены прежде всего лесопатрульные службы.

Василий Пантюхин, водитель лесопатрульной службы, Можгинский район:

Сейчас подготовка к пожаропасному периоду. Машину нужно подготовить, и привести в порядок, оборудование всё проверить.

Приезжаем в лес. Сначала выезжает патрульная машина на разведку. Если очаг возгарания большой, выезжает уже пожарная машина. 

Лесной пожарный Василий Пантюхин рассказывает – вместе с коллегами нынешним летом ему предстоит патрулировать почти 85 тысяч гектаров леса. Можгинский район в этом плане – один из лидеров в Удмуртии. Уже сейчас десятки патрулей находятся на боевом дежурстве.

Не за горами и старт работ по восстановлению лесного фонда Удмуртии. В Можгинском лесничестве для этих целей выделено почти 10 тысяч гектаров земли – на них высадят хвойные культуры.

Сергей Иванцов, руководитель Можгинского лесничества:

На днях уже начнутся посадки лесов, дополнения и уходы за лесными культурами. У нас есть постояннодействующий питомник, где выращивается посадочный материал, и трёхлетка уже весной высаживается на подготовленные площади.

В региональном Минприроды сегодня рассказали – все 18 лесничеств Удмуртии к летнему сезону подходят во всеоружии. Работа отрасли, несмотря на сложную эпидобстановку, не прекращается ни на минуту. В том числе и по реализации госпрограмм и нацпроектов – никаких коррективок в этом графике не будет.

Денис Удалов, Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртии:

У нас две госпрограммы – это «Охрана окружающей среды» и «Сохранение лесов». Мы идём строго в графике. Все мероприятия, которые мы наметили по реализации нацпроекта «Экология» – они также в плановом режиме выполняются. И более того, мы сейчас уже отрабатываем активно с федеральным Министерством природных ресурсов реализацию нацпроектов по нашим заявкам, которые планируются уже на 21-й год.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Туэ Удмуртиын 1 миллион пала кыз но пужым удъёс кизёзы  Туэ Удмуртиын 1 миллион пала кыз но пужым удъёс кизёзы. 2025-тӥ арлы на лыдпус 15 миллионозь вуоз.
В Удмуртии прошел охотничий биатлон  Полигон в Якшур-Бодьинском районе собрал не просто любителей пострелять, соревнуются охотники: бегут командную эстафету, пока одни на дистанции, другие готовятся: Петр
Женщина погибла в ДТП в Можгинском районе В Можгинском районе Удмуртии накануне произошла серьезная автомобильная авария.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_езда: