Волонтеры Удмуртии доставляют пенсионерам лекарства 


A A A

Это — первая городская поликлиника. Здесь обслуживается почти 40 тысяч человек, из которых больше тысячи — пожилые люди, имеющие право на льготные лекарства. Чтобы пенсионеры не рисковали здоровьем, препараты им теперь доставляют на дом. Свою помощь медикам предложили волонтеры.

Светлана Бухаленкова, заведующая поликлиникой ГКБ №1:

Медработники заранее оповещают граждан, что к ним придут волонтеры и с их согласия доставят им льготные лекарственные препараты. Мы договорились с волонтерами, что они у нас будут приходить в понедельник, среду и пятницу. К этим дням мы подготавливаем рецептурные бланки. 

Затем по паспорту волонтеры получают лекарства в аптеках и развозят их пенсионерам на личном транспорте. Например, в движении «Совет отцов» только доставкой лекарств занимаются десятки человек.

Артем Иютин, волонтер:

Мы считаем, что это очень важно для пожилых людей, которые не могут выйти из дома. И наша организация развозит практически по всему городу медикаменты вот таким людям.

Сегодня лекарства получила Галина Захарова. О помощи она не просила, но очень рада, что ей помогли: в последнее время, говорит, выйти из дома проблематично.

Кстати, доставкой лекарств в Ижевске занимаются и другие волонтерские движения. И такие выезды будут продолжаться, пока в них есть необходимость.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии начался второй этап вакцинации от коронавирусной инфекции  В республике начался второй этап вакцинации от новой коронавирусной инфекции. В ней участвует 42 человека.
123 человека заразилось коронавирусом в Удмуртии за сутки Количество заразившихся коронавирусом за все время наблюдения в республике превысило 8 тысяч человек. За последние сутки выявлено 123 новых случая.
Более 10 тысяч звонков принял консультационный центр Удмуртии  На часах ранее утро, а телефоны консультационного центра уже разрываются.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
теат_: