В Удмуртии организуют приюты для бездомных 


A A A

Центр социальной адаптации Ижевска. Сюда приходят те, кому идти кроме улицы некуда. Этот центр рассчитан на 40 мест. Главное правило приема — полное принятие законов социального учреждения: Подъем в 7, отбой в 10. Алкоголь под запретом, курение — в строго отведенном месте. После первичного медосмотра и душа — флюорография. Если с легкими все в порядке — определят комнату и снабдят продуктовым набором.

Ильяс Ибрагимов, директор Республиканского центра адаптации:

Проживание до 6 месяцев, бесплатное проживание и питание до 3-х месяцев до момента трудоустройства. Наш специалист начинает с ними работать.

Работа ведется психологом и социальным работником центра. Главная миссиия — социализировать того, кто однажды оказался на улице. Восстановить документы, помочь с работой. Любовь Александрова признается, пришла сюда как и все, не от хорошей жизни. Зато в нынешних условиях распространения COVID 19 чувствует себя в полной безопасности.

Любовь Александрова, пенсионер:

Это — защищенное место, болезнь сюда не проникнет. Нужно проветривать, убирать и следить за собой и тогда все будет нормально. Болезнь не пристанет. 

Для того, чтобы постояльцы находились релаьно под защитой, здесь введен специальный профилактический режим: антисептики при входе, влажная уборка с дезсредством дверей и стен каждые 15 минут, пола — каждые 30. Постоянный режим проветривания и никаких массовых мероприятий. Вновь пришедшие закрыты от всех на карантин.

Александр Бречалов, Глава Удмуртии:

Мы от 300 до 600 человек предполагаем забрать с улицы, собрать их там, накормить, обогреть, подлечить. Понятно, что большинство из них — люди с пониженным иммунитетом, и допустить, чтобы они засыпали у подъезда или в поддъезде, став источниками распространения любых инфекций мы не можем.

Для того, чтобы обеспечить крышей над головой всех обратившихся лиц без определенного места жительства, в городах Удмуртии будут открыты дополнительные социальные центры. Так, например в столице Удмуртии на этой неделе откроется приют «Теплый кров».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В столице Удмуртии пройдёт мотопробег на легендарных мотоциклах «Иж»  В столице Удмуртии пройдёт мотопробег на легендарных мотоциклах «Иж».
Новый фельдшерско-акушерский пункт открыли в Камбарском районе  Новый фельдшерско-акушерский пункт в селе Балаки Камбарского района начал принимать пациентов.
В Удмуртии стартовал квест «ДаУР!»  В Удмуртии стартовал квест «ДаУР!». Проект проводится в рамках празднования столетия государственности Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зе_ля: